2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これから面接

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/18(金) 11:40:49 ID:39Jc6s7t
じしんとかまったくねぇ。

2 ::2008/07/18(金) 11:41:53 ID:39Jc6s7t
37社目。
また落ちんのかな。

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/18(金) 11:44:18 ID:odScVwEG
繰り返してりゃその内採用されるさ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/18(金) 11:49:35 ID:B6Vtza4h
私も似たような処ありです。
何か工夫は必要でしょうが、人事担当も人それぞれ違いますし、そのうちに…
健闘お祈りしております。


5 ::2008/07/18(金) 12:07:08 ID:hW1iVvx5
とりあえずいってくる。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/18(金) 12:11:18 ID:FcYIS69H
(´д`)ノ~

7 ::2008/07/18(金) 12:34:28 ID:hW1iVvx5
胃が痛くなってきた・・・

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/18(金) 12:48:15 ID:BRimzBTl
面接まで行けるだけうらやましい
最近は書類落ちばっかりだ
年くった低スペックな俺

9 ::2008/07/18(金) 12:56:18 ID:hW1iVvx5
なるべく『応募全員にあいます』ってとこ選んだりしてるんだ。
落ちるとこもあるんだけどね。

やばい、吐きそう・・・手まで震える

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/18(金) 12:59:18 ID:niQcpmkL
練習だと思って頑張って!応援するし!

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/18(金) 12:59:45 ID:smFW1Kte
手先が冷たくなったり脇汗ずっと出るよな/(^O^)\

12 ::2008/07/18(金) 13:08:58 ID:hW1iVvx5
10
ありがとう。
なんとか乗りきるようにがんばる

11
全身冷や汗かきまくり


おわったらまた報告していいか…?

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/18(金) 13:28:13 ID:ZZ0lGlKp
知らんがな

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/18(金) 13:30:24 ID:odScVwEG
落ち着けよ
それで死ぬことはない、途中で出てきたって良い
そういう気持ちで行けばいいんだぜ
37社目のおまいなら大丈夫だ

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/18(金) 13:30:28 ID:22UbTuaZ
報告よろしく!!がんがれ!!

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/18(金) 13:31:48 ID:pojUoObv
餞画像
http://blog2.fc2.com/p/panthu/file/200866240.jpg

17 ::2008/07/18(金) 14:34:04 ID:hW1iVvx5
終わったよ。

行く途中でいきなり雨降ってきちゃってさ、傘もってないのに…

泣きそうだった…

採用確率50分の1にも泣きそうだった…

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/18(金) 14:36:36 ID:22UbTuaZ
職種は?

19 ::2008/07/18(金) 14:37:16 ID:hW1iVvx5
一般事務だよ

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/18(金) 14:51:57 ID:DoorRyhK
お疲れさん(゚-゚)

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/18(金) 15:05:39 ID:YvSxmYhz
明日面接でつ。
前泊だからこれから東京行ってきます。
緊張してきた・・・



22 ::2008/07/18(金) 16:17:54 ID:39Jc6s7t
帰宅。
やっと落ち着いた。

>>14
>>15
ありがとう。
面接終わってから見たんだけど、すげぇありがたかった。

>>21
前泊って大変だな。がんばってくれ。
面接何社目?

はらへったな

23 ::2008/07/18(金) 16:18:33 ID:39Jc6s7t
>>16
見れんのだが・・・

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/18(金) 16:19:29 ID:tMyMiBpq
どんなこと聞かれてなんて答えたの?

25 ::2008/07/18(金) 16:22:44 ID:39Jc6s7t
なんか今回向こうから質問ってあんまなかった。
雑談って言うのが主。
条件としては長く働けて、明るくて、すぐ入社できる人、それだけだって言われて。
あなたは条件は大丈夫そうですねって言われた。


26 ::2008/07/18(金) 16:26:04 ID:39Jc6s7t
志望動機とかって別紙に書いて持ってくから、何で選んだとかってあんま聞かれないんだ。
会社の詳しい説明とか聞いて、質問あるかって聞かれるくらいでさ。

だいだいいつも面接は和やかに終わるんだ。
でも落ちるんだよ。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/18(金) 16:35:28 ID:niQcpmkL
とりあえずお疲れさん!いい結果でると良いね。

28 ::2008/07/18(金) 16:39:19 ID:39Jc6s7t
うん。
次の履歴書書きながら祈ってる。
写真がもうねぇ・・・。

29 ::2008/07/18(金) 17:17:16 ID:39Jc6s7t
夕飯作んなきゃ。
だれか、メニューのヒントくれ。
思いつかん。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/18(金) 17:34:12 ID:niQcpmkL
私はピーマン安かったからチンジャオロース作りました〜

これから冷麺も作る。金無いから肉無しだがw

31 ::2008/07/18(金) 17:45:04 ID:39Jc6s7t
チンジャオ昨日だったw
冷麺か・・・母親が食えない・・・。
ナスでなんとかしようと思う。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/18(金) 18:44:52 ID:odScVwEG
家はじゃがいも無しカレーだぜ‥へへへ

33 ::2008/07/18(金) 18:51:49 ID:39Jc6s7t
うちのカレーいつもジャガイモいれないんだが・・・。
ナスいりのカレーにした。
奇遇だな。


34 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/18(金) 20:39:02 ID:VpfXouuC
ファミマの面接いってきた、とりあえず業務の流れと
勤務時間別の問題点(夜勤なら酔っ払いやら一人勤務とか)
なんか色々聞いていたら俺には無理そうだったので辞退してきたよ・・・orz

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/18(金) 20:55:01 ID:iu1Ze36t
コンビニの深夜一人勤務は酔っ払い着たらマジウザイと思う。
以前セブンで深夜やってたけど、常連の酔っ払いが毎日来てて、何度か掴み合いになった事あるぞ。
オーナーに対処聞いたら、警察に突き出せと販売業にあるまじきお言葉・・・
勤務二人体制だから、相方に通報してもらって取り押さえたりしてた。




36 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/18(金) 21:28:09 ID:VpfXouuC
>>35
やっぱキツイか〜
俺の年齢が21歳ってのも面談者が気になってたようだし。
仕事したいって気持ちはあるけど自分がどんな事をしたいっていうのが
全然思い浮かばないまま探すのって、やっぱアレかな。


37 ::2008/07/18(金) 21:29:07 ID:39Jc6s7t
>34
おつかれさん。

このスレ来る人ってみんな無職か?
面接の結果の事考えてたらまた眠れなそうだ。
夕飯くったら吐いた・・・。
胃がいてぇ

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/18(金) 22:41:48 ID:odScVwEG
おいおい大丈夫か
あまり結果の事を考えずに次を探したほうがいいかも
採用されたらラッキー程度に考えておいてさ
いくつか同時に就職活動していれば
どこか一箇所落とされてもダメージは浅い‥たぶん

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/18(金) 22:53:10 ID:oKAlZ285
┌─┴─‐┐          ─◇
│| ̄ ̄ ̄|│              /
│|___|│       ♪
└───‐┘  ∧_∧ 〜
         ( ・ω・)__   __   < ♪とっとろ
         ノ/ ¶/\_\. |[l O |      ♪とっとろ
         ノ ̄ゝ\/__/ |┌┐|       
        | ̄ ̄ ̄|  __ll__ .|└┘|      
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


40 ::2008/07/18(金) 23:04:46 ID:39Jc6s7t
同時に3社とか応募して一気にダメとか結構ある
隔週で3〜4社は面接受けてんだ
新着の求人とかは手当たりしだい即応募して、面接行けるとこは行ってってしてんだけど
さっきちゃんと数えたら40社目だった・・・

ちくしょう
くやしいのに
もう、つかれた

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/18(金) 23:12:40 ID:iu1Ze36t
40社も受けてれば受かるトコあると思うんだがな・・・
なぜココの会社を受けたか、って十分に説明できてないんじゃないの?
別紙の志望動機ってどんな事書いてる?

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/18(金) 23:13:46 ID:odScVwEG
気持ちすげえわかる
でもおまいみたいに努力している人だからこそ
言い訳も許される
自信もてよ、おまいなら絶対どうにかなるって
100社越えの俺が言うんだから間違いねえ!
って説得力ないな_| ̄|○

43 ::2008/07/18(金) 23:31:29 ID:39Jc6s7t
>>41
まず応募のきっかけから書いて、会社のどんなとこに惹かれたかとか書く
業務内容のこんなところに興味がある、とかも書く
そのあと自分の今までの職歴引っ張りだして業務で重なる部分とか書いて
その会社のHPは必ずチェックして気になったものは志望動機に書いたり
面接の時にはなしたりしてる
大雑把に言うとそんな感じ

>>42
・・・ごめん
こっちはまだまだだったな・・・
今はもうどっか決まったのか?


44 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/18(金) 23:44:11 ID:odScVwEG
俺、最近仕事決まったぜ。初出勤はまだ。
でもさ、雇用契約前にいろいろ話聞いてさ
話が二転三転してな
いきなり通勤不可能な場所に勤務しろと言われてさ
会社の社宅から通えみたいなさ
今回は我慢して行ってみようかと思ってるんだけどさ
内定貰っても素直に喜べない‥そんなんばっかりさ

45 ::2008/07/18(金) 23:48:42 ID:39Jc6s7t
>>44
そか
おめでとうって、こっちも大きく言えないな・・・
それ、正直辛いだろ
我慢するって、偉いよ
どうか頑張ってくれ


自分が選ぶとこって、給与と勤務体系が安定してるとこなんだ
理由があって残業ができない
でもそういうとこって応募者殺到して、1人枠のところに100人応募とか普通にあってさ
書類選考で半数に絞られた中にはいっても50分の1

そんなところに選ばれることのほうが難しいってわかってるんだけど
どうしても悔しい
諦めるわけにはいかないし転職投げだすことも絶対出来ない
でも
こんだけ落とされてくると怖くなるんだ・・・
自分は要らないって大声で言われてるような気がして怖いんだ
実際企業にしてみればいらないんだろうけどさ・・・


46 ::2008/07/18(金) 23:57:13 ID:39Jc6s7t
自分ひとりだけだったらどんなにいいかって、何度も考えてしまうよ
前の会社も辞めてなかった
色んなもん諦めた
やりたいことも先延ばしにしてる
結局は自分で決めたことだから後悔してるつもりはないけど
でもどうしても辛くなるんだ
きっとここにスレ立てたのも
限界近かったんだと思う

47 ::2008/07/19(土) 21:52:24 ID:JXKh3l2D
今日も胃が痛い・・・
結果来るのが怖い

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/19(土) 22:35:12 ID:AkgxGoPy
結果良かろうと悪かろうと死にはしないさ
軽く受け止めておけばいいんだよ
この現状を受け入れて、この先もこんな事が続くんだろうなー
ぐらいに考えていたほうが気楽だぜ‥
なんて言ってもそれが案外難しいんだけどさ

49 ::2008/07/20(日) 19:54:40 ID:iFvddWTt
今気づいた
三連休じゃん・・・
世の中は

50 ::2008/07/20(日) 20:50:37 ID:iFvddWTt
結果来るのが怖いくせに、日にちが伸びるのは嫌だって思ってしまう
我儘だよな
我儘だけど
不採用の連絡が何日もたってから来るとへこむ
今まで何度もあったけどその何日かに期待しちゃうんだ
不採用通知が即こねぇってことはもしかして受かってんのかとか
働きてぇよ・・・

51 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2008/07/20(日) 20:52:22 ID:SoYHmW2w
>>50
郵送でお祈りが来るから多少時間はかかるんだろ。

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/21(月) 12:18:26 ID:VyMDXtij
>>50
60社受けて1〜2社受かるかどうかってのが普通と思えって言われたよ。
1は女性?男性?男性なら(場合によっては女性だって)ただでさえ
事務職は難しいんだし、40社で受からなくても仕方ないって思ってがんばろう。

53 ::2008/07/21(月) 13:15:30 ID:f7t0WfGa
>>52
女だよ

54 :名無しさん@毎日が日曜日 :2008/07/21(月) 13:25:49 ID:ebItuEUX
うぇ〜女なのかよ・・・

55 ::2008/07/21(月) 13:40:39 ID:f7t0WfGa
>>54
悪かったなw

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)