2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋愛できない苦しみは精神が破壊されるほどだ

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/17(木) 22:32:32 ID:lQjvBrs6
よく、恋愛掲示板で、恋人ができない等の悩みを投稿したスレ主に対して、
「五体満足でいられるだけで幸せだと思え」という意味合いの書きこみが行われますが、
私はこれが正論だとは到底思えません。
もう突っ込みどころ満載で穴だらけで、話になりません。

いくら私のような文学青年でも、
たった一文だけでそいつの稚拙さ、人間性の酷さが見受けられるようなぶっとんだ文章を書くことはできません。

では、この文章がなぜ、そんなに酷いのかを説明していきたいと思います。


2 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/17(木) 22:33:30 ID:lQjvBrs6
まず自分が障害者でもない癖に、障害者を盾にして説得の材料にしている。
はっきり言ってこれは、障害者に対する何よりの侮辱であると思います。
恐らく、自分の人生にスレ主を説得できるものを持っていないから、
他の人の人生や苦労を盾にして卑劣な説得をしようとしている。

それに、本当に障害者であって、こんな発言をしているのなら
心底、呆れてものが言えません。
「こいつは自分の障害と向き合っていない、乗り越えていないまま、
自分が一番不幸だと思い込んで、周りの人に甘えたままでいるんだろうな。」
と思われるでしょう。



言っておきますが、”肉体が”五体満足だからと言って
必ずしも幸せ、問題ない人生だとは限りません。
例えば、レイプされた五体満足な女性は、果たして障害者より幸せだろうか?
学生時代にいじめられて対人恐怖症になった人は?
答えは簡単に出るでしょう。

体の傷や障害のそれよりも心の傷や障害、
思い込みによる苦しみ、人生に意味を見出せない苦しみの方が、
遥かに大きいし本人に悪影響を与えるのは言うまでもありません。

また、心の障害は周りの理解が得がたく、
心の苦しみで仕事ができないなんて言ったら、「甘えてる」だの「怠け者」などと
言われるのがオチです。

恋愛できない、失恋した等の苦しみは上に書いたほどでは無いにしても、
下手な体の障害よりは遥かに辛いでしょう。


3 : ◆5gsbJEIuWs :2008/07/17(木) 22:34:35 ID:n0quFYxh
期待してるぜぅぇぇぇぇ。一割ぐらい。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/17(木) 22:34:39 ID:lQjvBrs6
そもそも、五体満足か否かという括りで考えるからおかしくなってくるんです。
人生が終わっているか否か。それが全てです。

”元々人生が終わっていない人”=リア充が障害者になって”人生(の一部)が終わった状態”
になったから苦しそうに見えるだけで(実際に物理的な制約で日常生活は困難になりますが)

”元々人生が終わっている人”が障害者になると、もちろんショックは
受けるでしょうが、自殺するまでは思い詰めないでしょう。
なぜなら、「人生(の一部)が終わった苦しみ」をある程度体験していますし、
「つまらない人生でも生きていく価値を見出す能力」を持っているからです。


最後に言っておきますが、五体満足という理由で人生を楽しいと思っている人へ

・指があって人生が楽しいのはPCのキーボードがあって2chに書込めるから。
・目があって人生が楽しいのはPCのモニタで美少女アニメキャラを見れるから。
・チ○○があって人生が楽しいのは・・・激しく自主規制

周りが虚空(野郎)しかなくて見るモノも触るモノも無かったら五体満足でも仕方ありません。
このように五体満足の恩恵は、”使う対象”があって初めて受けられるものなのですよ。


5 :ジョセフィーヌ ◆UwWO7GnJCA :2008/07/17(木) 22:35:51 ID:zurVSPGo
ごめん、暑くて読む気になれない

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/17(木) 22:37:52 ID:zYLrpKfl
ほぅ、くわしく。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/17(木) 22:38:02 ID:bszbY+Iz
すまんが、長ったらしいんで三行にまとめれ


8 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/17(木) 22:44:08 ID:5dgjTOTP
文学青年wwwwwwwwww

これを自称するだけで、いかにぶっとんだ稚拙さをあらわしてるか
どうやら分からないらしいw

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/17(木) 22:44:31 ID:lQjvBrs6
>>7
恋愛できなくて苦しんでいる人に「五体満足だから十分幸せだろう」という人がいますが、それは間違いだ。
自分が五体不満足でもない癖に偉そうなんだよ黙れ!五体不満足の人に大変失礼だ!
そもそも、その満足な五体(アレを含めると六体)を使う相手がいなかったら意味が無いんだよ!

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/17(木) 22:46:04 ID:5dgjTOTP
こいつの足を切り落としでもしたら、
今まで如何に脳内でくだらん妄想してたかよくわかるんじゃない?

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/17(木) 22:47:26 ID:5dgjTOTP
とりあえず、 ID:lQjvBrs6のスペックさらしてみろや。
今まで判明したのは、チン○を含む五体満足でも、
誰にも相手にされないブ男で基地外ってとこまでなんだが。


12 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/17(木) 22:54:18 ID:lQjvBrs6
>>8
文学青年はネタです。
>>10
足を切り落とすだけではダメです。足が無い状態でさらに恋愛やセックスをして、
「ああ、やっぱり彼女いなくても五体満足な方が良かった」と思わせるまでは。
>>11
23歳、年収300万程度、彼女いない暦=年齢、学歴は(大した事無い)短大卒


13 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/17(木) 23:03:21 ID:zYLrpKfl
>>1
2次元じゃダメなの?虹けっこうかわいいよ!!!
おれ大好き!!!

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/17(木) 23:12:57 ID:ApZxeOlc
また俺が悪いのか

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/17(木) 23:21:56 ID:RwxZ8dEr
そのうちできるよ。
まだ若いんだから。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/17(木) 23:43:20 ID:En2oGojX
夕方頃から頭痛がしだして、頭が割れそうに痛かったので頭痛薬を飲んだんですが、
死ぬのでしょうか?
今はすこし頭痛が納まって来ています。

暑いのでずっと扇風機かけっぱなしなのがいけないのでしょうか。
でも扇風機消したらそれこそどうなるのかわかりません。


続く

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)