2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(`・・´)死ぬ気で働く事を決意22〜35歳限定

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/16(水) 23:44:17 ID:4lZMeM2x
22〜35歳までの崖っぷち集まれ!

ヤフーリクナビttp://rikunabi.yahoo.co.jp/

路線ttp://transit.yahoo.co.jp/

地図ttp://map.yahoo.co.jp/

労働基準法ttp://www.roudou.net/

生活保護ttp://www.seiho110.org/

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/16(水) 23:55:15 ID:5F2pUmjK
断る!

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/17(木) 00:12:03 ID:/7LlSd7j
きつい仕事は続かないから
なるべくきつくないのがおすすめ。
男なら夜のネットカフェが楽らしいよ、特に小さいネットカフェ。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/17(木) 00:15:11 ID:KBXhUbx+
>>3
フリスクが大変だって言ってた

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/17(木) 00:23:23 ID:/7LlSd7j
面接は社会人ならスーツ着たほうが良いと思う
人間は見た目で判断されるし

スーツ1万前後で売ってるけど
自宅でエマールで洗濯できて、シワができにくいのが理想
http://shopping.yahoo.co.jp/ranking/1557/?gender=male


6 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/17(木) 00:26:04 ID:/7LlSd7j
>>4
フリスク???聞いたことがありません。
ネットカフェは働いたことなくて(あちこちネットカフェ遊びには行くけど)
過去にバイトやパートなど20以上やったことがある。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/17(木) 01:28:30 ID:npekLkyk
どうでもいいけどなんでこんな中途半端な年齢限定なのかを100文字以内で答えなさい (60点)

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/17(木) 01:34:53 ID:/7LlSd7j
>>7
22歳までの若者は求人が豊富で危機感も薄く気楽にしれいられる
22歳過ぎてから焦りだし
35歳過ぎた無職は人生が終わってしまう


9 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/17(木) 01:51:30 ID:KBXhUbx+
>>8
フリスク フリスク太郎
http://blog.m.livedoor.jp/hayaku_furohaire2003/index.cgi?blog_id=2398682

10 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2008/07/17(木) 19:53:29 ID:MFGrG8Wj
>>1
死ぬ気で働く、って書いてあるのに何で最後に生活保護があるんだよw

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/17(木) 21:09:40 ID:HV1E55SH
22〜35限定って、ちっとも限定されてないじゃん

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/17(木) 22:38:15 ID:UeUKU2Zp
どうすれば 「死ぬ気で働く決意」 まで、自分を追い込める?

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/18(金) 04:15:41 ID:7l7eQH8a
>>9
みたけど
よくわからなかった

>>10
生活保護の知識は身につけておいたほうが
失業した時に役に立つと思う
市役所や区役所から、一時的に金を借りることも可能、審査があるけど。

自分は過去に詐欺に遭い
本人申し立てで自己破産した経験があります。

>>11
わたくし履歴書の年齢や職歴なんて偽ってるよ、社会保険完備じゃない職だけ面接受けてる。
インターネットの世界なんてなおさら。
精神年齢22歳、肉体年齢30歳、戸籍上の年齢秘密

>>12
寒い真冬に野外で寝てるホームレスの動画を見るとか
リンチされたホームレスの事件記事を読んだりする!

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/19(土) 03:10:25 ID:cqVE6WxP
(`・・´)みんな今年も残りあとわずか、働くぞぉーーーーーー!!

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/19(土) 03:35:11 ID:ol6dEyoq
ぶっちゃけ無職、ダメ板に来てるような私たちにリクナビは無謀だと思う。
倍率高すぎるもん
イーキャリアくらいならなんとかなるかもとは思う

16 :13:2008/07/19(土) 03:50:56 ID:cqVE6WxP
ちなみに詐欺の加害者は、元メール友達の中年男です。
よくある寸借詐欺。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/20(日) 13:56:08 ID:801OgwRR
>>16
誰も聞いてねーし。







で、いくら取られたの?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)