2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年の年収は400万を超える奴集まれや。

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/16(水) 22:54:03 ID:z0g9IDmn
7月のボーナスが65万だった。
3月は45万。冬も70万ぐらいありそうだ。

俺様は正社員だけど年収400万以上貰っている奴はどうよ


2 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/16(水) 22:56:35 ID:PoKYpElV
うんこだよ

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/16(水) 22:58:13 ID:+O8TxPvR
>>1は、元々ダメ板にいたの?
この板から、脱出できたのならその健闘っぷりを書いたら
共感もできるだろうに・・・

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/16(水) 22:58:32 ID:O+A/bPfH
この板じゃエリートの部類だな>年収400万

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/16(水) 22:58:37 ID:1X64yC5o
ポコチン折れた\(^o^)/

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/16(水) 22:59:21 ID:V1aiR3XO
???いた違いかお?

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/16(水) 23:03:12 ID:kZQ8irSw
通貨はペリカ



8 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/16(水) 23:04:56 ID:qfr6WTsV
>>1
ほかじゃ年収400万くらいじゃ相手にされない→無職・だめ板に行こう!\(^o^)/

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/16(水) 23:09:49 ID:tpa0YiRQ
400万ですごいぶるいに入るんだもんね。ここじゃ。
感覚麻痺する

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/16(水) 23:17:53 ID:jHRMkrfn
水が高いところから低いところへ流れるのは
その方が居心地が良いからだって
ばっちゃが言ってた

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/16(水) 23:23:12 ID:elbK2bas
>>1
まず最終学歴と年齢をどうぞ。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/16(水) 23:23:44 ID:z0g9IDmn
>>3
元々ダメ板に居たぞ

400万程度なら立派なダメ人間じゃないのか?

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/16(水) 23:24:50 ID:elbK2bas
>>12
地方で400万なら凄い。
都市部で400万ならダメ。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/16(水) 23:25:34 ID:Bbb3NeTX
俺は年収390万。自営業。

無職ではない。

しかしダメ人間だから俺にはこの板に参加する権利がある。





それだけは言っておきたい。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/16(水) 23:28:59 ID:Rp9v2+zB
なんたってダメ板だからな

16 :3:2008/07/16(水) 23:33:34 ID:+O8TxPvR
>12
ボーナスで180万、いや、3月は決算での余剰支給か。
400−180÷12で、年収が400万としても
最低月の給与は18万程度。

年齢や、職歴で給与が抑えられていても
今後は、それなりに昇給していくのだろう。

年収400万以上で、ダメ人間と自身で決めつけてるのならば
この板に書き込む必要性はない。

年収200万で、きつい生活をしている人はたくさんいるのだから。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/16(水) 23:35:53 ID:gVT2kV8f
30歳。
月収 40万
ボーナス 80万×2回
年収 約640万

18 :3:2008/07/16(水) 23:39:08 ID:+O8TxPvR
ちなみに、自分はこの夏60万の賞与。
元々、ダメ板にいて無職歴はもちろんある。

19 :3:2008/07/16(水) 23:43:30 ID:+O8TxPvR
無職期間を経て、年収150万落して転職した。
お金より、時間が大切ということに気付いたから。

>>1

20 :3:2008/07/16(水) 23:46:28 ID:+O8TxPvR
気づいたのだろう、年収で人間はものさしで測れないことを。
年収という、自分のものさしでダメ人間と自分で烙印をして
スレを立てる、無意味さを・・・

-------------------完全終了------------------------

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/16(水) 23:59:04 ID:Di6wDRiG
400万って、威張れるほどの年収じゃないし、
生活に困るほどの収入でもないから、
あんまり話題はないかもね〜

22 :3:2008/07/17(木) 00:05:08 ID:+O8TxPvR
>>21
そうだよね〜
【年収200万で必死に生きています】
のスレタイにしたらいいのになw

どんな、レスが欲しいのさ>>1は・・・

23 :3:2008/07/17(木) 00:06:19 ID:3LFt9B/I
>>1は、どんだけの年収が欲しいんだ?

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/17(木) 04:37:19 ID:4rl0ew8S
普通に羨ましい
死にたい

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/17(木) 06:33:57 ID:HncDU3J7
>>23
1000万円

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/17(木) 06:51:45 ID:bz5HNarj
終了

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/17(木) 07:08:09 ID:XfEoqdt5
ミニロトで、観たことの無い沢山のお金を手に入れてしまいました。どうしよう。。。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/21(月) 09:24:14 ID:xmCNCXgc
無職にとって400万なんか余裕だろ

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/21(月) 10:15:36 ID:vdBnlLYK
毎日オークションやってりゃ400万なんて余裕では?

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/21(月) 10:16:56 ID:vdBnlLYK
転売益が1日1万1千円以上あればいいんだぞ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)