2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40歳以上の無職・フリーター集まれ

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/15(火) 12:31:20 ID:DMOmUx99
不定期のバイト収入のみ。お先まっくら。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/15(火) 12:42:45 ID:di0yMSsN
2ート

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/15(火) 12:43:39 ID:MD2dYD6x
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1206711374/
40歳からの無職4

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/24(木) 17:37:07 ID:AX7td4Hn
そう遠くない将来仲間入りしそうな予感

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/25(金) 16:43:11 ID:/0MZ95jZ
30過ぎたら、40も50も同じだよ。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/30(水) 23:45:26 ID:21HpeZQA
昨日40になったばかりだけど
来月から仕事決まった

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/04(月) 10:11:42 ID:HACIaAHI
まいにちなぁーんもしてましぇーん

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 06:38:13 ID:oqyYpCIO
「夏と悲運」中原中也
とど、俺としたことが、笑ひ出さずにやゐられない。

思へば小学校の頃からだ。
例へば夏休みも近づかうといふ暑い日に、
唱歌教室で先生が、オルガン弾いてアーエーイー、
すると俺としたことが、笑ひ出さずにやゐられなかつた。
格別、先生の口唇が、鼻腔が可笑しいといふのぢやない。
起立して、先生の後から歌ふ生徒等が可笑しいといふのでもない。
それどころか、俺は大体、此の世に笑ふべきものがあろうとは思つちやゐなかつた。
それなのに、とど、笑ひ出さずにやゐられない。
すると先生は、俺を廊下に出して立たせるのだ。
俺は風のよく通る廊下で、淋しい思ひをしたもんだ。
俺としてからが、どう反省のしやうもなかつたんだ。
別に邪魔になる程に、大声で笑つたわけでもなかつたし、
それにしてもだ、先生がカンカンになつてゐることも事実だし、
先生自身何をそんなに怒るのか知つてゐぬらしいことも事実だし、
俺としたつて意地やふざけで笑つたわけではなかつたのだ。
俺は廊下に立たされて、何がなし、「運命だ」と思ふのだつた。

大人となつた今日でさへ、さうした悲運はやみはせぬ。
夏の暑い日に、俺は庭先の樹の葉を見、蝉を聞く。
やがて俺は人生が、すつかり自然と游離してゐるやうに感じだす。
すると俺としたことが、とど、笑ひ出さずにやゐられない。
格別俺は人生がどうのかうのと云ふのではない。
理想派でも虚無派でもあるわけではとんとない。
孤高を以て任ずるなぞといふのぢや尚更ない。
しかし俺としたことが、とど、笑ひ出さずにやゐられない。

どうして笑わざいられるか、実以って俺自身にも分らない。
しかしそれが結果する悲運ときたらだ、いやといふほど味はつてゐる。


9 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 05:08:04 ID:IxQBxErG


10 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 21:46:10 ID:PUv7FoJO
金属窃盗、駅トイレにまで!=転売目的の無職男逮捕−大阪
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2008081200773

地下鉄駅構内のトイレからステンレス製汚物入れを盗んだとして、
大阪府警旭署は12日までに、窃盗の現行犯で大阪市平野区背戸口、
無職家本巌容疑者(48)を逮捕した。「買い取ってくれると知り盗んだ」
と供述しているという。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/12(火) 22:33:13 ID:PUv7FoJO
「40代以上の管理職足りない」京阪神で不足感最高
http://www.asahi.com/kansai/sumai/news/OSK200808120122.html

 雇用の不足感が高まっている。関西経営者協会の調査によると、
京阪神では7月、正社員の雇用で「不足」と判断する企業の割合から
「過剰」の割合を引いた雇用判断指数は15.3で、
前回の4月調査より0.7ポイント増えた。

 とくに「40代」と「50歳以上」では、調査開始の
97年10月以来、最高だった。職種別では「管理職」
が前回比4.3ポイント上昇してマイナス13.8となり、
これも過去最高だった。

 関経協は「07年問題と言われる団塊世代の大量退職で
50代の過剰感が和らぎ、空いた管理職ポストを補充する
必要があって40代の不足感につながった」と分析している。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)