2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代が就職活動しながらできるアルバイト

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/14(月) 22:27:27 ID:I/jm2f1z
就職活動をしているがお金が危なくなり
アルバイトをしながら活動をしなければいけなくなった方々!
情報交換しましょう。

辛いけどがんばろう(´;ω;`)
ゴミ収集のアルバイト辛いお・・・

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/14(月) 22:29:40 ID:lJtGxVeB
2ート

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/14(月) 22:33:54 ID:WlZZeYOm
一生アルバイトでいいじゃない

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/14(月) 22:38:14 ID:32Z//2yd
ゴミクズ漁って一生を過ごせば良いじゃんw
まさにお似合い

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/14(月) 22:41:34 ID:I/jm2f1z
いや、結構多いと思うんだなー俺みたいな境遇。
もちろん、バイトは短期を選ぶのだが、もう倒れるぐらいの肉体労働が多い
少なくとも最近の俺はそんなんばっかだった
長期に応募してもいいのだが、どこか後ろめたいんだよな、騙してるようで
でも就職決まらなくて結局長期になるということもありえる。
あと、深夜は危険だ完全に生活が逆転するため就職活動できない状態になる
がんばってやったら倒れるかもしれん

同じ境遇の方情報交換しましょー

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/14(月) 22:41:50 ID:luYYNwMa
いつまでも〜
いつまでも〜
そのままでいいのさ〜


7 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/14(月) 22:45:31 ID:I/jm2f1z
>>4
ゴミクズ漁り、まあそう言われても仕方ないけども
まじでつらい、匂いは酷いし吐きそうになるなんか野菜が食べれなくなった
しかも熱い、死ぬほど熱い熱臭い。
でもね必要な仕事なんだよ、大事な

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/14(月) 22:47:48 ID:32Z//2yd
そりゃミミズだってゴキブリだって分解者としては生態系に必要なんだけどねw
ゴミクズ漁りしてる奴って部落か在日だけかと思ってた

9 : ◆5gsbJEIuWs :2008/07/14(月) 22:48:06 ID:x135sF07
 ゴミ収集のバイトってあるんだ

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/14(月) 22:52:48 ID:I/jm2f1z
話がゴミの話になってしまったが

一番効率的に日々生活できるお金をかせぎながらの就職活動
をみんなで考える、または経験者もきてくれー

11 : ◆5gsbJEIuWs :2008/07/14(月) 22:54:58 ID:x135sF07
俺は洗車のバイトのチラシが入ってたので、少し考えてるんだ。洗車したことないんだけどね。
どうせ、若い奴らばっかりなんだろーな

12 :マイスター頓服中:2008/07/14(月) 22:55:34 ID:I/jm2f1z
>>9
市とかがよく募集してるよ
今真夏日なのでとても辛いけど、やっぱ慣れていくものなのかなあ

13 :マイスター頓服中:2008/07/14(月) 22:58:07 ID:I/jm2f1z
>>11
洗車のアルバイトかーガゾリンスタンド?
自分の年齢がちょうど募集の年齢にはまってれば大丈夫だよ。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/14(月) 22:58:27 ID:d03WXHgZ
ゴミ収集なんぞ市の職員が出勤前にボランティアでやれや

15 : ◆5gsbJEIuWs :2008/07/14(月) 22:59:39 ID:x135sF07
ゴミ回収の車に乗って、朝回収してる人?あれは、公務員だよね?バイトだったのかな。


16 :マイスター睡眠薬ラり中:2008/07/14(月) 23:01:03 ID:I/jm2f1z
>>14
やってみればわかるよ・・としかいえない

17 :マイスター頓服中(:2008/07/14(月) 23:02:44 ID:I/jm2f1z
>>15
2人のってるのと
3人のってるがあるんだ

3人のってるのがアルバイトが入ってるってこと
あとは市の職員だよ

18 :マイスター頓服中(:2008/07/14(月) 23:05:15 ID:I/jm2f1z
ともかくハローワークなどに行きたいので
休日は平日がいい、この条件だと店舗などがとても喜んでくれます。

19 :マイスター頓服中(:2008/07/14(月) 23:07:56 ID:I/jm2f1z
俺はもうマイスリーに呑まれちゃうが
同じ境遇の方、またはアドバイザーご意見オマしてます

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/14(月) 23:09:47 ID:dPIV8oof
>>14

無理だろ馬鹿

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/14(月) 23:13:15 ID:WlZZeYOm
ゴミ収集のバイトなんかどこで募集してるんだよ
俺が見た時はスキンヘッドで腕に墨が見えるそっち系の人しかいなかったぜw

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/15(火) 00:01:14 ID:XzPRcvue
マジレスすればあれは市が委託しているからバイトの募集は市じゃなくて委託先の会社でしょ。
いわゆるアウトソーシングってやつだ

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/15(火) 00:46:36 ID:9QOgn5Zf
居酒屋(チェーン系じゃないとこ)とかはどうなんだろう?
繁華街のこじんまりした店の何軒か貼り紙してあるの見かけた
だけど今まで外食系で働いたことがないし…門前払いかな?
皿洗いならできるかと思うんだけど、お運びもやらされるよね?

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/15(火) 03:32:59 ID:SyjNwvtN
俺ならセルフのガソリンスタンドやるな。危険物持ってるし。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/15(火) 13:10:44 ID:T+C1skPk



26 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/15(火) 15:01:55 ID:wFRshyce
アルバイト体験記@taikenki.jp
http://arbeit.taikenki.jp/
この辺参考にしたら?

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/15(火) 15:10:48 ID:UmGuGWSv
>>23
お運びが嫌なの?
なんで?


28 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/16(水) 03:02:05 ID:DtNl7prX
実家にかえったほうがよくね
あと長期ではいっても
やめるときややめていいんだ
しよせんバイトだ

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/16(水) 14:53:51 ID:CGnsPfhh
今の俺にピッタリなスレ('A`)
レンタカーの回送のバイトしてます
大型免許がはじめて役に立った。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/16(水) 16:36:52 ID:R5KY/WjQ
>>29
大型免許あるなら職はあるんじゃない?

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/17(木) 06:40:51 ID:jckvmN4N
>>30
あくまでも仕事にありつけない時の為の
繋ぎの為に取ったので、
長期の仕事としてする気は無いんですよ…
やっぱ、スーツ着て仕事したいし。


32 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/17(木) 23:44:41 ID:3IOrC/oZ
>>27
酔っぱらいと接触しなければならないから…
からかわれたりする事もあるだろうし
でもそんなこと言ってたら、お金なんて貰えないよね
頑張ってそのくらいはやらなきゃ!!(`・ω・´)

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/28(月) 12:35:53 ID:NUePAeOX
30でも浮かないバイト先あるか

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 20:27:56 ID:yEtZA46L
最近どこも30代ばっかりだから全然浮かないよ

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 12:02:10 ID:jOnJrVlw
時給の最低ラインいくらで考えてる?
地域によって違うだろうけど。

1200はほしいが、やっぱ1000で妥協しようと思っている。
1000は譲れない。  千葉県

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 12:24:22 ID:5lZK0OZn
850円

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 14:16:45 ID:XqEHy9hA
>>34
どこ

おりゃわかいやつにおっさんとばかにされるのいやだよ

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 18:57:59 ID:pGNEZqQ9
ヤマダ電機の3時間のバイトに落とされた俺って・・・orz

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 19:37:08 ID:dBVuE0w8
2ヶ月限定で居酒屋のバイトする事にした
面接の際、マネージャーが「途中で辞めませんよね?」と言った時の
ギラリと光った目が印象的だった
うん…辞めないつもりだけど…た、多分…。


40 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 21:49:06 ID:yVjUMJu0
居酒屋って10代ばかりじゃないのかね

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 22:32:51 ID:xElGnevc
高校生も結構いそうだな

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/02(土) 23:21:31 ID:dBVuE0w8
自分>>23>>32>>39だが、働く店はチェーン系ではないので、高校生はさすがにいない様子。
チラ見したところ、確かにバイトは20代が大半な気はする。
別にいいんだー、友達見つけに行くわけじゃないから。


43 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/03(日) 01:05:04 ID:FiskA4jd
飲食系はそんなにバックレ多いのかあ

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/06(水) 20:11:14 ID:9qi8T/7/
9時-13時の配達のバイト受けようかな

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/06(水) 20:18:38 ID:dNCianGN
スーパーのバイト3ヶ月目でオーナー夜逃げ倒産

従業員ともども失職しちまったわ

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/07(木) 08:18:21 ID:XjFdf66M
レンタカー屋の夜間受付
24時間のレンタカー屋の夜間受付はよく募集してる
20時若しくは21時からで12時間勤務で1勤務場所によって異なるが8000〜10000くらい
夜間働いて昼間は存分に活動できる

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/07(木) 09:14:45 ID:z4z0xhu8
12時間働いたらその日は無理だろ
長すぎる

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/07(木) 09:41:34 ID:XjFdf66M
>>47
そうか?俺は全然行けたが…
書き忘れたが12時間といっても間に4時間くらいの仮眠あったし

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/07(木) 11:03:52 ID:+D9eONje
受付とかって女じゃなくてもいいんだ
って深夜か

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/07(木) 20:48:02 ID:QimVpBck
>>49
おれもやったことあるけど夏休み時期と新年度の引越し時期過ぎたら
早朝深夜に来る客なんて少ないから結構楽でした
約1年やってたがその時期以外は本当に暇だったな…

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/07(木) 21:20:00 ID:VjBna3Nn
夜間だけ男もokなのかなあ

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/08(金) 13:30:29 ID:mD+N23zC
>>51
女性がたまたま運良く集まらなければ採用される。
特に夜間なら男のほうが有利

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/14(木) 20:03:14 ID:CHXAFnvl
>>45
最近中小企業は廃業が多いよね

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 16:02:13 ID:T+UUHSkl
>>1
コンビニじゃダメなのか?

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 16:47:44 ID:7NlsBz4F
>>43
多いよ。特に学生。まあ、仕事がダルいからなあ。

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/19(火) 18:09:14 ID:3mHlyArm
塾講師のバイトしてるけど、
社員に採用されてもスムーズにバイトやめれるか不安
やめる3ヶ月前にいうように、塾の入社書類に書いてたし
まぁ採用されないからいいんだけど?マジで採用されたとき
もめそう
他のバイトにしときゃよかったかな?

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 11:50:37 ID:46P1yZqi
>>56
その約束に法的拘束力は無いだろう?

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 12:36:12 ID:g5a6LJ9u
ゆうメイトとかどう

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 14:39:26 ID:67yYsBCv
近所のコンビニに面接を受けたとき
出てきた店長がヤンキー上がりみたいな風貌
色々と質問を受け、最後に壁に掛けてある6大標語を
一緒に言わされた。これで帰れるかと思いきや
今の標語を見ないで言えと命令。慌ててさっきの標語を
チラッと見ると「何で見たんだ?今見るなと言っただろうが!」
とお怒りの様子。採用になっても仕事ができない奴は即クビとまで
脅された。で、結局不採用。ここのコンビ二は年中求人出してます





60 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/21(木) 22:16:24 ID:u18DBDLc
DQN店長だな
結局自分のクビを絞めることになるのに
近いうちに閉店になるんじゃないの

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)