2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

忍耐力

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/14(月) 08:04:10 ID:U4/5X3BB
俺には忍耐力が足りない

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/14(月) 08:06:49 ID:B2vFuzAf
そうか

3 :窯猫:2008/07/20(日) 23:29:18 ID:+1CXikme
ここは糞スレに違いない。そうに決まってる。

4 :窯猫:2008/07/20(日) 23:37:11 ID:+1CXikme
例えば、先日屋台で飲んでいた時の話。
隣に60近いヒンの良さそうな人が座って、しばらくこちらを見ていて何だと思ってたら、
「しかしお兄さん、顔悪いねぇ〜」としみじみ言うのである。1時間ほど言われていい加減うざくなったので席を立とうとすると、
「もう少し飲みましょうよ、ご馳走しますから!・・・それにしてもお兄さん顔悪いねぇ」
これって忍耐力!?

5 :窯猫:2008/07/20(日) 23:42:58 ID:+1CXikme
さて、これから1年、無職目指してグダグダ書いていく訳だけど、
今回ageレスは徹底的に無視。しかと。
そうすれば、最後まで気持ちよく書いていける。

6 :窯猫:2008/07/21(月) 20:51:12 ID:y4HECB9s
3つの力、3つの要素。
ずっと前に「愛」と「勇気」と「希望」を書いて見事に挫折したけど。
ゲームだったらどうだろう。
「剣力」と「腕力」と「魔力」だろうか。

さて、忍耐力。忍び耐える力。「あぁ、もうダメだぁー!」なんて言っちゃ忍耐ではない。
例えばニート、例えばパチプー・・・忍耐力はかなりあると思う。
いずれ人生の花が、チューリップが開く事を信じて!!
石の上にも3年を信じて頑張って結局何も悟れなかったり、
つまり、忍耐力ってのは何か3要素のうちの1つなんだろう。

7 :窯猫:2008/07/21(月) 20:54:45 ID:y4HECB9s
忍耐ばかりして心閉ざしてしまうのも、どうだろって思うし・・・
うーん。

8 :窯猫:2008/07/22(火) 20:46:47 ID:rJpC7czg
古参。
「今年は新しいお客来ないね」って。
おいおい、てめーらが屋台の敷居を高くしてんじゃねーか。
俺は即効勘定奉行。またあした。

9 :窯猫:2008/07/23(水) 18:21:44 ID:nlEP7VW3
まっすぐ帰宅。こんなの久しぶり!
なんなのさ、この暑さ。
こんな灼熱の東京で、みんなこぞって働こうってんだから狂ってる。
またあした。

10 :窯猫:2008/07/24(木) 19:23:57 ID:vonthc2V
ここに1つ、勝ち組と負け組の定義をつくろう。
炎天下の外にいるのは負け。
室内で冷房に震えてるのは勝ち。
あぁ、家に帰って幸せ。文明の風!!
あしたは書き込み休み。究極の負けモード突入。

11 :窯猫:2008/07/25(金) 19:04:47 ID:Eka2FcA9
この糞東京アイランドだけどさ、要は湿気なんだよな。
湿気さえなければ、こんなには苦しくない。スチームサウナ状態。
なのに心は東京砂漠。

12 :窯猫:2008/07/27(日) 15:23:19 ID:b/AmlPp/
後期高齢者医療制度。
これについて自分を含め多くの人が誤解している。今回、医療の現場の人間から
その真意を聞いて驚いたので書いてみようと思う。
医療機関は病人を拒絶してはいけない、という法律があるらしい。
もう、ぶっちゃけ何が言いたいか書いてしまうけど、「金のない人でも診察しなきゃダメですよ」
という事なのだ。そんな制度があるの知ってた!?
病院に行く金が無くて肺炎を悪化させて死んだ・・・という事例があるのなら、単にその人が無知であった
というだけなのだ。無知ってのは恐ろしいな・・・という話でこの話は終わらない。

13 :窯猫:2008/07/27(日) 15:37:00 ID:b/AmlPp/
つまり、「知ってる人は知ってるし、知らない人はまったく知らない」という事。
では、どうすればそのような情報を知る事ができるのか・・・
そこで、アノ団体やアノ法人の名前が出てくるという訳なのだ。
そして、その法は拡大解釈されて、「なんだ、払わなくていいんだったら払うのやめよう!」
という老人が多くを占めてきたのだ。それに困った国は、
「だったら、先にもらってしまおう」と年金からの天引きをはじめたという訳だ。
理はどちらにあるのか、これはもう明白。
今週は・・・というかスレにちょっかい出す人間が出る前に、ちょっとこのテーマで書いていこうと思う。
つまり、「不良老人」である。最近の若いモンは・・・と

以下主観のみの発想のため削除

14 :窯猫:2008/07/30(水) 20:42:15 ID:fEtmF8kT
あああ

15 :窯猫:2008/07/30(水) 20:43:09 ID:fEtmF8kT
規制解除!
この話はやめろという天の声であろうか。

16 :窯猫:2008/07/30(水) 21:03:11 ID:fEtmF8kT
こう、きれいな話を書こうと迷って15分・・・思い浮かばないや。
銀河を走る汽車に乗って、どこまでもいきたい気分だ。

17 :窯猫:2008/08/02(土) 22:41:45 ID:KhXUDmvB
「ステレオタイプ」という言葉を久しぶりに見た。
でも、どういう意味なのさ!と探ってみると、要は画一的という事らしい。
で、反対語はやはりモノラルタイプ・・・なんて事無く、そのステレオが
語源ではない。ふーん。
考えてみれば、エアコン、リモコン、パソコンと、コンの意味が違うからな。

18 :窯猫:2008/08/02(土) 22:51:14 ID:KhXUDmvB
「タイプ」もどうやらタイプライターの略語みたいだな。
しかし、なんかこう、インテリゲンチャーが好んで使いそうな言葉だな。
ではでは。

19 :窯猫:2008/08/03(日) 14:45:25 ID:cQbn+gVD
ども。
ワンフェスのエスカレーター事故。
原因は動画見た感じでどうやら名古屋市営地下鉄の時と類似している。
そして、メーカーは写真を拡大すると「OTIS」みたいだ。
親会社は言わずと知れた松下電器である。前回の事故の時、マスゴミ連中は
親会社が親会社だけに、シンドラーの時のように叩かなかった。
であるが故に緊急点検も手を抜いたのではないか、と思うのだ。だって人間だもの。
ホント、マスゴミってやつは・・・

20 :窯猫:2008/08/03(日) 14:53:48 ID:cQbn+gVD
もしくは、エスカレーターはだいたい1段おきに乗るものであって、
しかも片側は急いでいる人のために空けているのが関東流。
しかし、今回は各段に2人づつビッシリと4階床の高さまで・・・・
しかも乗っているのがデブオタばかりだとすれば。。。。。。。
ステップは総枚240枚くらいだろうか。その半分120枚にビッシリ
ステップ1枚あたりキモオタ2人で200kg・・・つまり24トンの力が
・・・・・・うーん。

21 :窯猫:2008/08/04(月) 00:54:27 ID:PtE5KQIw
結局この週末は歯痛に苦しんだだけだった。
この痛みが生涯に続くんだったら、自殺は許されると思う。
あと、ニコ動で秘境駅探索を見た。なんか、いいな。
でもさ、こう秘境ブームが来ると、秘境ではなくなる感じがするけど・・・
そうだな、秋になったら行ってみようかな。

22 :窯猫:2008/08/04(月) 00:58:18 ID:PtE5KQIw
こう、鉄道ロマンというか。
なんでこんなにイイんだろう。
秘境駅、そして秘境温泉・・・・・・
時間を忘れ、空間を楽しむ。ではまた。

23 :窯猫:2008/08/04(月) 01:00:38 ID:PtE5KQIw
補足
>>20は現場検証の結果120だったようだ。
そりゃ、いくらなんでも1段おきに乗るよな。

24 :窯猫:2008/08/04(月) 22:49:29 ID:PtE5KQIw
どもども。
自殺したい。死ねたらどんなに楽だろう・・・だけど今日も生きている。
こう、どんなに苦しくても悲しくても生への粘着が誰にもある。だから生きている。
それをわからない奴が、こんな寂れた板にまだいるのか。
自分が巻き込まれなければ、それでいいやとも思うけど、やっぱ腹が立つ。
むしろ、他人事のほうが腹が立つ。

25 :窯猫:2008/08/05(火) 21:01:12 ID:SvIYVZLI
どもです。急にクシャミがとまらない。
喘息のような苦しいのじゃなくて「ハックショーン!」ての。
なんか壷から大魔王が出てきそうなクシャミ。すごい気持ちいい!

26 :窯猫:2008/08/05(火) 21:14:10 ID:SvIYVZLI
ギャグマンガの最終回ってなんかシュールなんだよな。
そして主人公は大人になり、読者は子供の頃を懐かしむ。
未だに最終回を迎えられないドラえもん。
世代を超えて愛されてる、という意見もあるだろうけど、
なんか薬で生かされているって感じ。心ある識者が、もう葬ってあげないと。
ではまた。

27 :窯猫:2008/08/06(水) 22:35:44 ID:QRNmZmRd
どもども。
いやー、今日は飲んでて楽しかった。
緊張の話の駆け引きの連続!!
・・・・・・何が言いたいのって。
ではでは。

28 :窯猫:2008/08/08(金) 21:15:05 ID:pCR9fgW5
最後の親知らずを抜歯した。

29 :窯猫:2008/08/09(土) 21:06:49 ID:obwyxZmv
毎週週末になるとこんな事ばかりだ。
しかし医者にもらった鎮痛剤。すごいよコレ。医薬品パワー!!
眠れぬ痛みが見事になくなるんだからな。

30 :窯猫:2008/08/10(日) 20:28:25 ID:tGTln4Jo
薬の副作用か、強烈な食欲・・・というか食べても満たされない。
なんか、不思議なベールに包まれて体が軽い。存在の感触が無い。
でも、薬が切れた時、その感触と共に痛みも襲ってくるのだろう。
そういえばオリンピック始まってたんだっけ。ではでは。

31 :窯猫:2008/08/12(火) 22:50:50 ID:YqyYhF8a
湯治場・・・なんて言葉はもう死語なのだろうか。すごい憧れる。
体と共に心も一緒に集中治療。大自然の中で裸になって過ごすのさ。
その時はすっかりメタボな心と体をさらけ出してやる。なんのこっちゃ。
でも、聞いた話によると湯治場は3日で飽きるそうな。理想と現実。
ではでは。

32 :窯猫:2008/08/13(水) 23:15:24 ID:5z5ksy2v
コオロギの鳴き声なんか聞くと、もう秋だなぁって。
ていうか、この糞夏とさっさとオサラバしたい。

33 :窯猫:2008/08/14(木) 22:59:58 ID:wdyR1jCA
酔ったついでに久しぶりにパチスロ打った。キン肉マン。
何あれ。1000円で20回転弱しか回らないの。
2万円使って大当たり2回で払いが50枚弱。こういうの許されてるの?
もう、よく内規はわからないけど、そんなにこの文化を滅ぼしたいんだろうね。
許せないね。許せない。
とりあえずガイアは潰すべき存在だ。警察は何やってるんだって。何もやらねーよ。

34 :窯猫:2008/08/14(木) 23:01:33 ID:wdyR1jCA
出ない台を作るぶんには許されてるのか、ガイア基盤なのか。
で、では!!

35 :窯猫:2008/08/14(木) 23:03:44 ID:wdyR1jCA
あ、あと・・・いや。
微妙な話は目立たなくなった位置にいってからだな。
底着か。ありがたみが全く無い。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 16:30:30 ID:sslIYSH9
>>1

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/20(水) 16:32:34 ID:sslIYSH9
>>1

38 :>>1:2008/08/20(水) 16:34:45 ID:sslIYSH9
>>1

39 :窯猫:2008/08/20(水) 21:17:25 ID:H0HeNrZB
誰だよ、OCN使ってワルさしてる奴!

40 :窯猫:2008/08/20(水) 21:23:13 ID:H0HeNrZB
でも、書き込みたかった内容は毒レスばかりだったから良かったのかも。
だって、世の中おかし過ぎる。もしくは案外世の中は正常で自分がおかしいのかも・・・

41 :窯猫:2008/08/21(木) 22:35:09 ID:EiUtetD1
こんばんわ。書き込めますか?

42 :窯猫:2008/08/21(木) 22:38:25 ID:EiUtetD1
こんな涼しい夜なのに思いつくのは毒レスばかり。
毒も薄めれば薬になるそうだから、まぁ、なんていうのか。
もうすぐ秋・・・かな。ではでは。

43 :窯猫:2008/08/23(土) 01:08:45 ID:eDOBdMfz
こんばんは。
おやしみなさい。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)