2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺が契約期間満了まで指折り数えるスレ

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/13(日) 21:56:15 ID:xWy+ahAY
またも職場で村八分状態の俺
よっぽどばっくれようかと思ったけど、今の契約が切れるのが10/15
なんとかその日まで持ちこたえることにした
毎朝カレンダーにばつじるしを入れたりしつつ「3ヶ月なんてすぐさ」と自分に言い聞かせるも
なんかもう折れそう

そんな俺がひたすら「今日も耐えた、あと少しだ」と自分に言い聞かせるスレです
sageます

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/13(日) 21:59:14 ID:xWy+ahAY
1日1レスのペースでやってこうと思います
1人だけでもやってきます

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/13(日) 22:08:28 ID:52IbImd1
さげないで下さい。
応援してます。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/13(日) 22:09:53 ID:ZEEUnJ+j
>>1
なぜ、村八分なんだ?
何か心当たりあるの?

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/13(日) 22:14:30 ID:xWy+ahAY
>>2 ありがとうございます でも内容が個人的になっちゃうんでやっぱsageようかと思います

>>3 自分の人付き合いのだめさのせいかと
入ったころはまあ、それなりに接してくれていたのですが
自分があまりにもにぶくて職場のボス格の人を敵にしてしまって
現在は全員敵です 四面楚歌ってことばを肌で感じるみたいな毎日です

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/13(日) 22:15:46 ID:xWy+ahAY
まちがえました
安価上から>>3
       >>4
です

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/13(日) 22:17:44 ID:ZEEUnJ+j
>>5
そうですか、、、
でも、分かっているなら改善して行こうとは思わないのですか?
村八分の原因が自分にあるのなら、自分の考え方や態度次第で改善できると思うのですが?
どうでしょう。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/13(日) 22:22:31 ID:xWy+ahAY
>>7
改善はするんですが 生来のにぶさとか気の利かなさとかをカバーするのは難しいです
それに今の孤立状態を元に戻すのはもうたぶん無理かと 毎日針のムシロです

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/14(月) 19:32:08 ID:rQ1nOoju
終わった 週で一番つらい月曜に耐えた
朝 出る前は怖くて手が震えた
職場にいるあいだじゅう内臓を縮められてるみたいに重苦しかった

でも今日は耐え切った

残り93日…

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/14(月) 19:36:51 ID:94Bo6/xQ
>>9
お疲れ様でした。
ちょっと聞きたいのですが
君は会社を辞めたいのか、それとも会社の人とうまくいやって行きたいのかどっちなのですか?

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/14(月) 19:42:14 ID:lJtGxVeB
>>9
どんな仕事をしているのですか?

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/14(月) 19:47:10 ID:EdNSNB/F
指折り数えると逆に長く感じるんじゃないか?
こう言う場合、あらゆる感情を殺して無心で行けば月日はあっという間に感じるよ

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/14(月) 21:21:44 ID:rQ1nOoju
みなさまどうもです 遅れてすいません 風呂いってました

>>10
今は辞める方向で考えてます 毎日こんな不安を抱えて続けるのはつらいです

>>11
データ入力と言えばイメージが一番近いです ひたすら1日 画面と向き合う仕事なら俺でも…と思ったけど
現実はちょっと…

>>12
それも思ったです でも1人で抱え込むとよけいに苦しいのでいっそ公開しようと

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/14(月) 22:04:31 ID:94Bo6/xQ
>>13
辞めるつもりなら我慢してまで行く必要もないんじゃないか?
明日にでも辞めればいいじゃん。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/14(月) 23:01:30 ID:yvi4Ky1I
そんなことしてると鬱病になるよ
四面楚歌なら辞めた方がいい

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/14(月) 23:47:49 ID:QQhr4xep
つらそうだなあ。
収入のこととかで辞められないのかと想像しますが、
(契約満了じゃないと先々問題あるんでしょうし)
とりあえず自分の出来ることを淡々とこなすのがよいかと。

93日がカウントダウンするうちになんか変化があるかもしれないしね。
ガンバレ〜。

ちなみにオレは9月末までの契約。延長あるのかね・・・?

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/15(火) 00:19:39 ID:0bETCPmt
寝る前かきこ
>>14
収入の都合とかもあるんですが 中途でやめるより期間満了で自然消滅みたいな形のが理想かなと
>>15
なりそうです でも会話とか言葉のやりとりは少なくて済む仕事なのでなんとかいけると思って
>>16
ありがとう 確かにこれだけ日数あれば良いほうへの変化もないとは言い切れないですね
どんなお仕事かは分からないですが無事延長できるといいですね

寝るとすぐ朝になっちゃうからやなんだけど 寝ないわけにもいかんし…とりあえず寝ます 

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/15(火) 19:21:37 ID:0bETCPmt
帰り着いたぜ…苦しかった

でも今日は15日だ カレンダーにばつじるしを入れ始めたのが1日だから
もう半月ばつで埋まった

過ぎた時間に限れば半年や1年なんてあっというまなんだが
この先半年とか1年とかってのは限りなく長いな…

残り92日…

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/15(火) 20:58:23 ID:Z8c1/zaH
>>18
お疲れ様でした。
収入の都合とかって事はやはり期間満了で終わりたいのですね。
気持ち分かります。
正直な所、期間満了まで続けられそうですか?

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/15(火) 21:15:54 ID:0bETCPmt
>>19
どうもです 中途だと「辞める」だけど、期間満了なら「更新しない」で済む…みたいな差でしょうか
続けられるかどうかは…なにか大きなできごとで心が折れるようなことがなければ行けるんじゃないかと思ってます

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/15(火) 21:35:12 ID:Z8c1/zaH
>>20
そういう事なら、今のまま適当に会社行ってればいいんでないの?
無理に頑張る必要なし
クビになったら逆にラッキーじゃん
気楽でいいじゃん。
何も問題はない。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/15(火) 23:17:35 ID:0bETCPmt
>>21
んー…なにごとも突き詰めて考えると分かんなくなってくるね…
確かに最初に決めた結末にこだわる必要もないんだけどさ

この先、よっぽど事態がいいほうへ行くようなら続行もありかも。
でも今のままだとお気楽ではいられないからきついよ


23 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/16(水) 20:07:00 ID:keTRWrsb
>>22
まあ、適当に仕事してると怒られたりするから辛いよね。
それだったら、一生懸命に仕事してるフリをすればいいんでないかい。
それに怒られても、素直に聞いてるフリして適当にやり過ごせばいいと思う。
所詮、1さんにとってはその程度の会社って事でしょう。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/16(水) 20:31:07 ID:ntBSlFVt
いま帰ってきた 今日は時間延長

今週末の休みがつぶされた 最初は月曜の祝日だけは仕事アリってことだったのに
日曜も出ろというお達しがあった めったにあることじゃないけど今週は結局 休みなしになった

2連休は洗濯だけすましてドトールでのんびり過ごそうと楽しみにしてたのに…ショック
憂鬱なんで今日はもう寝よう

残り91日…

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/16(水) 20:31:55 ID:ntBSlFVt
>>23
そうだね 別に会社に執着とか愛着とかはないよ
適当にやり過ごすの、いいね。俺もそうしたい

でもさ、口では「すいませんでした、以後は注意します」なんて言いながらそのじつシレッとしてるってのは
けっこう難しいと思わない?気質的にそういう適性が必要なんじゃないかなあと思う。
俺なんかそういう真似しようとしても結局ヘコんでしばらく立ち直れない…我ながらもろいよ

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/16(水) 20:48:01 ID:keTRWrsb
>>25
そりゃ、怒られれば誰でも凹んだりしますよ。
それはそれで素直な感情なんで良いと思います。
逆に下手に気合いれる必要もないですからね。
僕が言いたいのは、下手に気張らず素直な気持ちで適当に仕事すればいいってことですね。
頑張る必要もなし、怒られても無理に気持ちを入れなおす必要もなしって事です。
感情の赴くままに、流されていればいいのですよ。( ´∀`)

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/17(木) 21:25:56 ID:Ive3WgeG
今帰ってきた 今日はわずかに酒が入ってる でも気分はちっとも明るくない
みじめな気分だ 人生ってこんなにくだらないもんだとは 生きてて全然たのしくない

関係ないけど明日からマックでマックベーカリーていう菓子パン販売をやる
http://www.j-cast.com/mono/2008/07/02022848.html
朝、職場へ向かう前にマックでアイスコーヒーを1杯やるのが日課なんで楽しみ

こういうささやかな楽しみで日々をつないでいかなきゃ気が変になりそうだ

残り90日…

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/18(金) 20:06:03 ID:Nl/3RprC
帰った…世間じゃ明日から3連休の人も多いのに
その次の週まで休みなしなんて 気分が重すぎる暗すぎる

10月まで持つのか自分でも怪しい 1秒でも早い解放を望む

残り89日…

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/18(金) 20:10:29 ID:MReOd1JS
>>28
お疲れ様でした。
その後の調子はどうですか?
休日出勤した分の代休とかって貰えないのですか?

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/18(金) 20:14:39 ID:odScVwEG
こんなに報われない努力もないだろう
仕事探しながらとかにしてはどうか
いい仕事見つかったら移ればいいんだし

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/18(金) 20:19:25 ID:2sq5GKs7
>>30
出た、得意の「現在」からの逃避型仕事探し。
とにかく先送り先送り。青い鳥青い鳥。
無職ダメの悪い癖ダナー

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/18(金) 21:06:41 ID:Nl/3RprC
レスさんくすです 感謝してます

>>29
職場にいるあいだは常に気が重いのは相変わらずです
なんだか今が1年の中で忙しさのピークらしくて…代休は難しそうです

でも日祝までつぶされることはめったにあることじゃないので、それが救いです

>>30
そうですねー、でも在職しながらだとなかなか…役所とか銀行の用事すらままならないです
病院に掛かるにしても手続きを取るにしても、世の中は普通に働いてる人の事情をぜんぜん顧みない

ちょっと納得できないですよね コンビニさえ開いてりゃいいのかという



33 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/18(金) 21:24:15 ID:Nl/3RprC
>>31
確かに…俺も「ここではないどこか」ってのを追って職を転々としたくちだから
悪い癖だとおっしゃる意味はよく分かるよ

なんていうか…いじめを受けがちな子供が転校を繰り返すのと似たものを感じる
始めの内は「きっとどこかにこんな自分を受け入れてくれる学校もあるはずだ」っていう望みで
学校から学校へと渡り歩く でもどこへ行ってもやっぱりいじめを受けるんだ

何度も何度も期待と失意を繰り返した末に悟る…「原因は世の中にあるというよりかは
むしろ、誰が相手でもこういう人間関係に至らせる自分の人間性にあったんだ」と

そこに至るともう自分からの働きかけをしなくなる…ただ何も望まずに朦朧と過ごすだけになる
「変えられる」という手ごたえがある人は存分に闘うといい でもそうでない人もいつも必ずいるんだ…残念ながら

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/18(金) 22:13:00 ID:MReOd1JS
>>32
まあ、とにかく変に気張らずある程度適当に力抜いて仕事すればいいと思いますよ。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/19(土) 21:19:30 ID:QoUI+wBo
遅くなった…帰りにめし食ってきた

>>34 コテじゃないから分からないけどいつも来てくれる人ですよね 毎度どうもです

昨日はテレビつけたらトトロやってたのでつい見てしまった なんだか泣きたくなったよ
実際の田舎暮らしは思うほどいいもんじゃないらしいけど 俺もああいう暮らしをしてみたかった

残り88日…

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/19(土) 21:48:46 ID:hF5ds2ca
>>35
お疲れ様でした。(・∀・)

田舎でイモでも掘って暮らしたいのは僕も同じですよ。
人間関係が良くなるコツって言うか、僕が最近思う事は
まず、自分を許す事かなって思います。
自分が完璧主義だと相手にも完璧さを求めてしまって、人間関係が上手くいかない事が多いみたいです。
もっと自分にやさしくして、自分を許す事が大切だと思いますよ。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/19(土) 22:17:35 ID:QoUI+wBo
>>36
完璧主義かー…自分で自分のことはよく分からないけど、他人に完璧を求めてしまう心理っていうのは
言われてみれば少し持ってるかもしれないすね

自分にも相手にもハードルを高くしないほうが確かに何か、身構えないで済みそうな気がしますね…

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/19(土) 23:06:07 ID:hF5ds2ca
>>37
ハードルを高い位置に自分勝手にさづけて、そのハードルを満たさない事に対して自分を責めたり人を責めたりする
僕もこんな感じでした。
でも、それは間違いだったのだなーって最近思うようになってきました。
ハードルなんて人それぞれ違うのだからね

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/20(日) 21:56:47 ID:Tb8fpQkr
さっき帰った 帰ってひと風呂浴びてた

仕事の進捗が思ったよりいいみたいで、急きょ明日は休日ということになった 良かった…
まっすぐ帰る気分じゃなくなったので少し羽を伸ばしてきた 1日だけだけど貴重な休日

明日はなるべく早めに起きて 洗濯だけ済ませてドトールでのんびり過ごそう アイスコーヒーとケーキのセットで

関係ないが昨日は大きめの地震があった 長く揺れるのでとうとうでかいのが来たかと思ったけどやっぱしけた地震だった
不謹慎なのは承知だがでかい一発が来ねーかなーと思う 日常が安定しすぎていて非日常のかけらもない ただれた日常だ

明日のために今日はこれで落ちます

残り87日…

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/21(月) 18:51:05 ID:NFZxUgrc
今日は7時過ぎぐらいに目が覚めた 前は起こされなきゃ昼まで寝てる体質だったのに最近は自然と目が覚める

洗濯してドトール行って、コーヒー飲みながら仕事のまとめものをしてのんびりしてもまだ午前中
郵便局で用事して銀行行って100円ショップで買い物してビデオ屋行って
帰って電球の交換して借りたビデオ1本見てちょっと昼寝して さっき洗濯物とりこんだ

これから夕飯たべながらもう1本ビデオ見るつもり 休みを長く使えた気分でいちおう満足
また明日から嫌な日々が始まる…でも火曜スタートだからいつもの週より短かく感じるはず
それだけを心の支えにしていこう

残り86日…

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/22(火) 19:23:05 ID:4Oo+UUCb
いま帰ったお… あーもー明日から行きたくねー

仕事の上で誰かに訊く必要があるたびに猛烈いやだ そのたびに自分の中で不安と恐怖を振り切ってから人に訊く
こういうときはもう、なにか不安を紛らわしてくれるものを求めて際限なくネットをさまよったりする

「精神的にまいってた時の奇行を聞かせて」というスレが目に留まる
http://guideline.livedoor.biz/archives/51096907.html

こういうの読むとちょっとだけなぐさめになる ああ、みんな苦しんでるんだなと思えて、自分の苦痛を第三者の目で見れる気がする
2ちゃんは無益に思われてるかもだけど、こういう形にならない精神的効果を世の中に与えている事実は無視できないと思う

残り85日…

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/22(火) 21:39:57 ID:9koCSYuz
>>41
今日もお疲れ様でした。
人に聞くときに辛い思いをするのですね。
僕もそうでした。
相手に怒られるのではないかと話すときいつも不安でした。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/23(水) 00:53:14 ID:unFzDxyV
16です。
なんかいろいろありながらも日数はちゃんと減ってるんですね。
お疲れっす。

> 仕事の上で誰かに訊く必要があるたびに猛烈いやだ

これ、すごくよく分かります。
「え?これ知らないの?やばくね?」みたいに思われないかな〜、とか、
いろいろ考えてしまって、
そもそも誰かに訊く時点でその誰かさんの作業を止めてしまうわけだし、
これはもう訊くしかない!という状況だと納得して初めて訊きに行ったりしてますね。

「分からないことがあったらなんでも訊いて下さいね」みたいな感じで接してくれればありがたいんですがねえ。
(自分がそういう立場のときは絶対そうしてるし)
考えすぎなのかもしれないけどね。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/23(水) 19:33:11 ID:MvmbVPdX
帰りますた 暑かった
>>42
どうもですー つらいですよねー、仕事で訊くのって

今の職場ではなにかと風当たりの強い立場になってしまってるので、ロコツに厳しく返されたりすることも…
かと言って訊かないでミスっても槍玉に上げられるし、ほんともうどうすりゃいいのって感じです
>>43
再度どうもです 9月はぶじに延長できそうですか?

>そもそも誰かに訊く時点でその誰かさんの作業を止めてしまうわけだし

そうそう そうなんですよー…相手の作業の区切りをしばらく待ってから声掛けしたりして気を遣ってます
座席の配置的に相手の背後から話しかけなきゃならんのですが、それが余計にきつい 
背中を向けてる相手ってなんだか呼びかけにくいのって俺だけでしょうか

残り84日…

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/24(木) 19:21:04 ID:AmEtv4bL
ただいま帰りました

帰ったら久しぶりに留守電が入ってた 誰だろうと再生してみると年金の件でお話がなんたらかんたら
知るかよ もらえる歳まで生きてねーべどう考えても 今は厚生年金で天引きしてんだからそれで勘弁してくれ

このスレでカウントダウンを開始したのが残93日の時点だったから、ようやく10日たった
振り返ればあっという間だったが、同じだけの期間をあと8回くりかえさなきゃならないと思うとげんなりする
あと12週間…遠いよ遠すぎる…

残り83日…

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/25(金) 20:25:06 ID:CzEpcSms
帰った 明日も仕事だ もの言う気も起こらん

10年間で30数万人が自殺〜イラク戦争より犠牲者多い「自殺大国ニッポン」は長期の内戦状態にある
http://ameblo.jp/kokkoippan/entry-10117667277.html

べつに自分の境遇を世の中のせいにする気はないけどさ けして生きやすい世の中ではないわな…
なんていうか「おおらかさ」みたいなものがなさすぎる なんであらゆることがそんなにシビアなのって気はする

もう世の中にはなんも期待してないし未練もないよ

残り82日…

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/26(土) 21:40:09 ID:hY6MD4qi
帰った 今日は8時まで…やめてくれよ土曜だってのに

つかれたねる

残り81日…

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/27(日) 21:57:19 ID:+4NDacZ/
日曜おわり 気が重い

きのう帰ったらポストに不動産屋から通知が来てた なんだ!?と思ってすぐ開けた
すると「あんたはよそのゴミ集積所にゴミ出ししてるから以後はこっちへ出せ」という内容

住んでるとこから等距離に3ヶ所ほど集積所があるんで、朝の出掛けに通る所へ捨ててた
建物ごとで厳密に1ヶ所ずつ割り振られてるとは知らなかった たぶん目撃した近所のおばさんがちくったんだろ

言われたとおりにゃするけどさ よそから来たゴミ袋がひとつ余計にあるってだけでわざわざ不動産屋にツーホーまでする
このせせこましい縄張り意識がどうにもいやだ 小姑かよもう どこまでも小市民的ニッポン

残り80日…

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/28(月) 20:10:36 ID:8QDJXNZ/
今シャワーから上がった つらい月曜だった…

上司の話からするとどうやら繁忙期もそろそろ終焉らしい たぶんこれからはひまになって早上がりとかも時々あると思う
時給だから勤務時間が減るのはマイナスだけど、そんなんもうどうでもいい 1秒だって余計に居たくねえよあんな場所

関係ないけどマックベーカリーはうまい 朝とか帰りに寄ってアイスコーヒーと一緒に楽しむ シュガークロワッサンがお気に入り

残り79日…

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/28(月) 20:21:01 ID:C6l/ESyv
>>49
お疲れ様でした。
最近調子はどうですか?
なんだかんだで頑張ってるみていですね。

会社は辞めたくなり時期ってのがあるそうですよ。
3日、3週間、3ヶ月だそうです。
3の付く時期が危ないみたいですね。
頑張ってください。(・∀・)

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/28(月) 20:31:13 ID:rVpnFaPW
>1
乙。
俺は9月末で契約満了だ。
俺もその時点で辞めるつもり。
俺はあと2ヶ月だ。

そういや、ムショにいた時ノートにカレンダー書いて毎日1マスずつ消してる奴いたなあ・・・

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/28(月) 20:54:32 ID:8QDJXNZ/
>>50
どうもです… なんだか毎日精気を吸い取られてる感じですよ
あ〜確かに、今が3ヶ月ぐらいかも!当たってる…

いつもありがとです

>>51
お互い似た状況すね 1ヶ月早いのはうらやましい

ムショって…まじすか、いたことあるんすか?いきさつ聞きたいけど聞いちゃ失礼かな…
カレンダーにばつを入れてる時は、いつも「囚人みたいだな」と自分で思ってます 

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 19:41:37 ID:3YzP1lC+
帰った ひとふろあびた

残業はあっても6時には終わるようになってきた 頼むからもうどんどんひまになれ

今日は雑誌SPA!の発売日 コンビニで買ってひるめし食いながら読む
正直いってあんま面白い記事はないんだけど、週ごとの楽しみを作る意味で毎週買ってる

小学生のころはみんな、月曜になると「あっ、今日ジャンプじゃん!」とか言って楽しみにしてた
それと同じく火曜日の楽しみとして今はスパ 週明けの重い気分を少しだけ和らげてくれる 小さな楽しみ

残り78日…

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 19:50:29 ID:Md6DO2Ke
>>53
お疲れ様でした。

僕も昔はSPAを読んでましたよ。
でも今は全然読まなくなった。
つか、SPAのああいった記事は嫌いだからな
勝ち組だの負け組みだのってな。
つまんねーし、読んでると心が荒んでくるよ。
SPAの記事を真面目に読んでると、人間が腐ってきますね。
たとえ貧乏でもSPAの記事に書いてあるような人間にはなりたくないですね。(・∀・)
ああいうのを本当のクズって言うのだろうな。

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 20:10:34 ID:3YzP1lC+
>>54
いつもありがとう

たしかにそうなんだよね〜、内容はもろ「男性週刊誌っ!」てな感じ。金と女と醜聞と…俗っぽいですね
なんか、どういう層をターゲットにして紙面づくりしてんのかが如実にあらわれちゃってんのも浅くてやです

でも所々、社会派な記事とかは面白く読めるものもあるですよ
同じ男性週刊誌でもオヤジ向けのやつよりかはいくぶんマシかなーという感じです

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/29(火) 20:46:11 ID:Md6DO2Ke
>>55
SPAなんて読んでると心が醜くなりますよ。
ああいった人を上下関係で考えて、上だの下だのってバカみたいです。
人間はみんな平等なんです。
神様が与えてくださった物事に感謝することが大切です。

先日、たまたま見つけたHPですが、とてもいい事が書いてあります。
http://www5b.biglobe.ne.jp/~shinju/mannzoku%20suru.htm

くだらないSPAなんかよりよっぽど面白いです。
あと、斎藤一人さんと言う日本で一番税金を納めている人がいます。
その人の書いた本も面白いし為になりますよ。
http://ok-mama.com/hitori/whats/

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/30(水) 20:09:20 ID:r8ugoOae
帰ったお

>>56
どうもです 神様は信じてないけど、リンク先は読んでみますね

ひまになったと思ってたのに今日は7時まであった なんでも駆け込みでまとまった量の仕事が急に入ったらしい

信じがたいことに残業のみでなく、朝も早出で対応することになった 明日から1時間早く出社せにゃならない
「お盆に入ればもう仕事量は落ち着くから」とか言ってたが…ほんとにショック

会社は雇った人間をいつも気ままに振り回す こちらはただ振り回されるがまま 従う以外の選択肢などない

死ねばいいのにこんな世の中

残り77日…

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/30(水) 20:23:47 ID:2B0kHAmy
>>57
今日もお仕事お疲れ様でした。
19時まで仕事とは大変ですね。

これからの世の中自分で自分を守っていくしかないですね。
少し変なこと聞きますけど、これからの世の中はインフレに向かうかデフレに向かうかどちらになると思いますか?

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 20:27:12 ID:oJh9LZGs
帰ったです

>>58
??いつものかたですか? 7時までってのは世間じゃ早いほうですが、職場にいづらい立場だと1分でも長くなるのは辛いことです
インフレ?でふれ?よく分かんないですけど、最近のニュースじゃ物価が上がりっぱなしだからインフレ方向に行ってるんじゃないでしょうか
しかしなんでまた急に…

今日もハブられてる自分を再確認 孤立無援で職場にいるあいだじゅう重圧を受けっぱなし 苦しいたまらん
けど、ついに7月が終わった 節目を越すのはありがたい でもこの先の期間を耐えられるのか

残り76日…

60 :シーホ:2008/07/31(木) 20:49:40 ID:pewo83B3
今日もお疲れ様でした。

コテ付けてみました。
このコテは、かなり昔に使ってたコテです。(・∀・)

インフレかデフレか聞いたのは、お金の運用でも始めようかと思ったもので、、、
それでSPAを読んでるのとの事なので何か分かるかなって思ったので聞きました。
国債を買おうかと思ったもので、、、
しかし、素人が下手に手を出したりしたら危なそうですね。
何もしないのが一番かも、、、


ハブられてる自分を確認ってどうやって確認したのでしょうか?
思い過ごしって事は無いのでしょうか

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 21:16:01 ID:oJh9LZGs
>>60
おお、お名前が。どうもです

そういうことですか〜、確かに近ごろのSPAは財テク系の記事が多いですもんね
でも自分にはそういうのに回す軍資金さえないもんで、それ系の記事はパラパラ流し読みするだけです

運用するってことはそれなりの蓄えがあるんですね、いいなあ

もう閉鎖されちゃったけど、会社を辞めて株で食っていくという趣旨の個人HPがあって、読んでました
でも最終的には負けが込んで、収支を公表するのがつらくなったらしくて閉鎖

読んでるとすごい株のこと勉強したりしてたのに…なんだか読んでてつらかったです
たぶん、失っても構わないという余分のお金でやるべきものなんじゃないかなと思った次第ですよ

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 21:21:10 ID:oJh9LZGs
あ、あとハブられてるのはもうなんというか…空気で、としか言えないですね

俺もなるべく自分では「思い過ごしさ」って自己暗示かけてごまかしてます 気がつかないほうが幸せですから
でもさすがにそれで納得できるような空気じゃないですけどね…

63 :シーホ:2008/07/31(木) 21:28:51 ID:pewo83B3
>>61
僕も株は絶対に手を出すべきでないと思ってますよ。
あれはパチンコや競馬と同じでギャンブルみたいなもんですからねー

僕が考えてるのは、単純に定期預金にするか国債を買うかって事で迷ってるのですよ。
まあ、元本が保証されてる定期の方が安全ですよね。

国債はある意味危険ですからねー
国の借金は800兆円もあって、国債の金利が1%上がるだけで消費税2%分の負担になるって以前何かのHPに書いてありました。
この先、消費税を上げても国債の金利に消えるだけで何も変わらないって事になりそうですね。
日本の将来が恐ろしいです。
自分の身は自分で守るしかありません。

64 :シーホ:2008/07/31(木) 21:31:50 ID:pewo83B3
>>62
まあ、でも露骨に避けられるような事が無ければいいのではないかと思いますよ。
こっちが気づいてないフリをしてやり過ごせばいいと思いますよ。
どうせ、契約終了で辞めるつもりなら、何も知らないフリしてやり過ごすのもいいかも知れないですね。(・∀・)

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/31(木) 22:02:06 ID:oJh9LZGs
>>63-64
世も末ですね SPAには毎号「日本の借金時計」てのが載ってるんですが、
最新8/5号では 1087兆56億5600万円(7/25時点) だそうです。その上、1時間あたり66億ずつ増えてるとか…
もう徳政令でも出したほうがいいんじゃないですかねこれ

職場ではなるべく気づかないふりすることにします。もう少し先が短ければなあ

明日も早出だ…ふろはいって寝ます

66 :シーホ:2008/07/31(木) 22:20:33 ID:pewo83B3
2008年問題ってのがあったみたいですね。
http://money.jp.msn.com/banking/columns/Columnarticle.aspx?ac=fp2006112700&cc=05&nt=05

今から10年前の小渕総理の時に大量の国債を発行したのですが、その償還時期が2008年みたいです。
しかもその国債は借換債という形で先送りしたみたいです。
結局、問題を先送りにしただけですね。
償還できない国債の金利をさらに国債を発行して借金して払ってると、、、
まさに自転車操業ですなー(;´Д`)

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/08/01(金) 20:31:13 ID:ex/2FDlb
>>66
いつもどうもです 急ですが、今日でこのスレ終わることになりました

今日、心が折れた なにがあったかを書くべきなのかもしれないけど、つらくて書きたくない ショックで今ぼんやりしてる

明日の土曜日は、本来会社は休み けど俺はいつもとは別の部署で午前中だけの1人作業をすることになってる
それを終えたら、事務所の人事課の机に退職願を置いてくるつもり

電話が怖いので、しばらく線を抜くことにした 更新しなければ契約は10月で勝手に切れるし
つらかった 自分にしてはよく耐えたほうだと思う


このスレの役目をまっとうできなくて無念 電話線ぬいたらネットもつなげないからここまでです

シーホさんも、いろいろありがとうございました

68 :シーホ:2008/08/01(金) 20:37:00 ID:ZlWOAAmK
>>67
そうですか、、、
また頑張って新しい仕事を一から探すしかないですね。
大変だろうけど、諦めなければきっと大丈夫ですよ。

お疲れ様でした。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)