2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大韓民国>>>>>>>>>>>小日本

1 :在日韓国人:2008/07/13(日) 20:42:16 ID:9gFD2mJR
このゴミ小日本人

2 :月光 ◆5N4eH61bi6 :2008/07/13(日) 20:48:02 ID:zOOr+m2j
2ダ

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/13(日) 20:48:26 ID:mRg8sQUg
栄光の2ゲット(・∀・)

4 :月光 ◆5N4eH61bi6 :2008/07/13(日) 20:48:47 ID:zOOr+m2j
>>3


5 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/13(日) 20:51:14 ID:r7bRCfdY
在日朝鮮人が一言↓

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/13(日) 22:08:40 ID:zYYKgeQG
病気

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/13(日) 22:31:52 ID:71MR8T8D
♪ちょえぁおぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん!!!♪

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/14(月) 00:40:00 ID:ye7IXMEh
【日本】 魅力を売るクール・ジャパン〜韓国が「B級扱い」する日本文化、西洋は「熱狂」★

ある女性が日本式の畳部屋に正座している。派手な着物に、顔には厚い粉漆をしている。京都祇園の
花街で見かけそうな典型的なゲイシャ(芸者・伝統芸術をするキーセン)の身なりだ。長細い顔の線が
なかったら、外国人と言うことを信じられないほどだった。何ヶ月か前の外信で入って来たこの写真
から、記者はしばらく目をはなすことができなかった。主人公は西洋人で最初にゲイシャになったオー
ストラリアの女性学者だった。踊り・楽器・茶道・話法などの厳格な修練を経て関門をくぐった。月
10万円の授業料を出して、「乗用車一台分の値段」がする着物も購入したと言う。彼女はオックスフ
ォード大学の博士だった。そんなインテリがゲイシャのどんな魅力にひかれただろうか。



9 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/14(月) 00:41:11 ID:ye7IXMEh
日本の文化的魅力を取材しようと心に決めたのはこの写真のためだけではなかった。同じようなニュ
ースが続いて、記者の好奇心を刺激していたところだった。フランスの飲食店評価雑誌「ミシュラン
ガイド」は東京を世界最高の'美食都市'にあげた。伝統の美食強国フランスを追い抜いたのだ。そう
かと思えばヨーロッパの若者達の間に日本式婚礼がブームという海外トピックもあった。欧米の「日
本熱狂」は私たちの想像以上だ。マドンナが東京の裏通りを舞台にミュージックビデオを取り、スポ
ーツスターたちは意味も分からない日本式漢字のタトゥーを刻む。寿司が高級食で通じるし、日本式
「禅」スタイルは欧米上流層が好む高級生活様式に席を占めている。


10 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/14(月) 00:41:56 ID:ye7IXMEh
「日本」といえば私たちは経済大国を連想する。トヨタ自動車とソニ−の電子製品に象徴される製造
業強国のイメージが絶対的だ。一方、日本文化に対しては「倭色」と低級なB級扱いをする。私たちは
経済を除いた残りの分野、すなわち日本の文化や生活様式、美意識、価値観などに対してはしぶい評
価を下すきらいがある。しかし、経済的観点だけで見たら21世紀の日本を正しく理解できない。
私たちが意識しない間に日本は経済大国を飛び越えて「文化大国」に変身した。今、世界で日本は一
番魅力的な国で通じる。ただ魅力を発散するのではなく、国家ブランドの魅力を利用し、お金を儲け
て富を新たにつくりだすソフトパワーの経済モデルを作り出したのだ。


11 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/14(月) 00:42:36 ID:ye7IXMEh
ワシントンポストが「クール(cool・魅力)の帝国日本」と言う特集記事を載せたのは4年前の事だった。
記事は日本に「地球上で一番クールな国(the coolest nation on earth)」という賛辞を献呈した。日
本のマンガ・アニメ・ファッション・映画が世界市場を席巻していると「文化が(製造業をしのいで)
日本の最大輸出品になった」と書いた。和製文化商品の躍進は刮目に値する。世界は宮崎駿のアニメ
を見て、任天堂のゲームに没頭し、村上春樹の小説と、高田賢三のファッション、安藤忠雄の建築に
沸き返える。

「漫画(manga)」と呼ばれる日本マンガは世界マンガ市場の60%を占有し、和製TVアニメの対米輸出が
鉄鋼製品輸出額の3倍に達する。日銀によれば1997〜2006年の間、日本の総輸出額が約70%増加した一
方、文化商品輸出は3倍以上増えた。日本経済はもう工産品輸出国の段階を経て「文化輸出大国」に移
行した。こんな日本を製造業経済という伝統的定義だけで見ていたら正しく理解できるだろうか

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/14(月) 00:43:41 ID:ye7IXMEh
「国民総魅力」(GNC・Gross National Cool)と言う指標がある。米ニューアメリカ財団研究員ダグラ
ス・マックレイが外交雑誌「フォーリン・ポリシー」(2002年5・6月)に発表した論文で提示した。文
化という無形の価値を総合して一国の国力を評価しようとする新しい試みとして出したもの。(中略
=GNPとの比較でGNCの説明)重要なことはマックレイが国民総魅力の概念を提示した理由が日本のた
め、と言う点だ。彼は「日本が1980年代の経済大国をしのぐ文化強国になった」と分析し、日本を説
明するための道具としてで国民総魅力を提示した。「経済」より「魅力」という文化的価値が21世紀
の日本を説明するのにもっと有用な指標にできるというのだ。


13 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/14(月) 00:44:36 ID:ye7IXMEh
こんな魅力を日本経済は戦略的に活用して国富を新たにつくっている。日本はもはや製造業だけの経
済ではない。無形の国家魅力と文化的価値でお金を儲けるポストモダニズム経済に切り替えた。その
動因は何だったのだろうか。日本取材中に会ったトレンド雑誌「ブルータス」の芝崎信明副編集長が
簡明に整理してくれた。彼の説明はこうだった。「'失われた10年'の長期不況が、日本文化を強く鍛
錬させた。好況時代、日本はお金の力で文化を買った。しかし、もうバブルが消えてお金がない。お
金で暮すことができないから日本自らクールになるしか…。」

東京・京都=朴ジョンホン経済部長

ソース:朝鮮日報(韓国語)魅力を売るクールする日本 Cover Story
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2008/04/11/2008041101020.html


14 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/14(月) 00:44:45 ID:h18tv/lF
頭の病気

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/14(月) 11:04:16 ID:in9lhXWr
☆心中自殺相手募集☆ 24ch
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1215887734/
【心中自殺相手募集】4
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1213177612/
【心中自殺相手募集】4
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1213283747/
【ノックダウン】硫化水素による自殺72【H2S】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1215688599/
硫化水素よりも簡単に死ねるの考えてくれ
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/bake/1209367207/
硫化水素で自殺考えてる奴 2
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1209557141/
【就職氷河期世代による】硫化水素自殺【考察スレ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1208667618/
【情報充実度】 THE 首吊り Part51 【日本一】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1215258806/
比較的楽な自殺方法Part18
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1215867366/
一番楽な自殺方法は?
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1211165968/
 気楽に自殺できるおすすめの方法は
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1205777969/
□自殺決行する前に身辺整理-11□
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1214979326/
今日もどこかで誰かが自殺してるんだろうな 44
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1215016904/
本気で自殺を考えている喪女 part7
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1214983788/

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/15(火) 12:32:13 ID:I3WuMG+F
外人が日本人を特別視してるってのは、自分の国の歴史少しでも知ってたら誰でも分かるだろ。
まず、資源が全くないってことはすごいこと。もう両手両足もがれたぐらいのハンデ。
しかもすごいのは、米国の3分の1の人口、わずか25分の1の領土で、
その上ただでさえ極小の国土の7割が山、山、山。なーんにもない、山・・・。
だから農業で輸出して食べていくことすらできない。条件からして最貧国でもおかしくない国。
そんな国が、100年ほど前で当時世界最強クラスだった露助とか清をあっさり倒して、
非白人国家で普通に白人常任倶楽部仲間入りしちゃってて、おまけに米国敵に回して
ガチで戦争して、世界で唯一米国本土爆撃して、英国の無敵艦隊フルボッコにして、
オランダ倒して、世界で唯一原爆落とさせるほどてこずらせて。しかも二発だよ。二発。考えられない。
敗戦とか言ってるけど日本のせいでアジアから白人の植民地全部消されたし。
しかも信じられないのは、戦争に負けてただでさえ何にもない国がさらにインフラまで全部叩き潰されて、
多額の賠償金まで背負わせて100%再起不能にしといた極貧衰弱国家で、
今度こそ生意気なイエローモンキーが消えて数百年はウザイ顔見ないで済むと思ってたら、
直ちに再び白人社会に経済で参戦して来くさって、参戦どころかごぼう抜きでたった2,30年であっという間に米国さえ抜いて世界第一位。
東京の土地だけで米国全土が買えるほどの呆れた価値になっちゃう程の超絶経済力で世界中( ゜Д゜)ポカーン・・・状態。
その後もずーっと二位維持。頭一本でそれ。
しかも経済の80%が内需。内需だけでそれ。
金融とかでまだ全然進出してないし車や家電、工業製品ももまだまだ進出しきってなくてそれ。
もうキチガイの域。伸びしろありすぎワロタ。戦後60年一発も打たずに侵略せずにこれ。
何気に世界最長寿国とかなってる。んで今度は漫画・アニメ・ゲーム。気がつけばハリウッドの規模とっくに超えてる。
アメリカの検索で一位になってるのが日本のアニメとか。世界中で一番人気の映像作品が日本のアニメとか。
極めつけは世界一長い国号、2000年のどの白人より長い王室ならぬ、その上の皇室保有。エンペラーに代表される歴史。
普通の神経してたらこんな国怖くて関わりたくない。


17 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/15(火) 12:51:17 ID:xBikijnN
2chコピペ脳

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/15(火) 21:23:35 ID:/Z3zGi8A
日本は名実ともに東洋の英王国

世界で唯一、西洋人に敵する創造性と勤勉性、協調性、常識性など
社会発展に必要な素質もっていたのであり

0からの創造性と探究、野心は西洋人に大きく遅れをとるが

勤勉性と、1からの創造性アイデア(ソフトコンテンツ)や
良質改良においては
今日、西洋人をも凌ぐもので世界的に見ても特化している。

byアランスミス

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/16(水) 02:03:58 ID:3B+Yy0nF
>>16
このチョッパリ野郎!
大韓民国様を称える煽り文句も考えろ!!

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/16(水) 05:06:49 ID:cUj7HPZ2
韓流ブームといっても俺全然韓国に興味がないんだよなあ。
だから韓国のことよく知らないんだよなあ。
日本よりは何かいいのかなあ。
日本みたいにはならないのかなあ。

21 :月光 ◆5N4eH61bi6 :2008/07/16(水) 18:53:17 ID:sF6PCm+j
対馬も勧告領だとよ。
さすがチョソだけあって言い分がとどまることを知らないな。
はやく国交断絶してくれ福田チンパンさん。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/21(月) 10:58:53 ID:RVlgTDHi
         _,.=三三三三ミ、
         ,.=三三三三三三ミL_
        /三三三三彡彡==fミミヽ
      {三ミr'"        ミ三》
      l三ミl            ミミリ
        ',三ソ ==、─=ニ_ ミソ
      r、7={_,xぃ、r}¨{x ィぇ、 }¨リ7
      ヽi  l -‐_ンl lヽ、二ノ }j
       lj   ̄ /(_,、_,. )ヽ   lノ
        ゙i     -'  、   /
        ヽ  { ゙ ̄ー ̄´  ,イ、
         ヽ ヽ__,. // 入
        _ノi゙、   ̄   / /::::ヽ、
   __,. -‐'"/::l `ヽ、__,/   ./:::::::::::i:::`::ー..、_
-'":::::::::::::::/::::::::l  /´゙ヘ.   /::::::::::::::l:::::::::::::::::`
:::::::::::::::/:::::::::/l`∨辷夕ヽ//\:::::::::::l:::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::>'':::::::l.  /! ij',  ./::::::::\'¨´:::::::::::::::::::
::::::::::::::<´:::::::::::::::l /    i /:::::::::::::::\::::::::::::::::::::
::::::::::::::::|:::::::::::::::::| /    l./:::::::::::::ヾ:::/::::::::::::::::::::

元々朝鮮は我が中華の属国だ。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/21(月) 11:15:19 ID:SNBbgDqE
考えてみれば日韓併合って日本の歴史にとっておぞましいほどの黒歴史じゃないか?
あんな気色の悪いキムチ民族と日本人を同化しようとしていたのだから。
日本も韓国とは別の意味で日韓併合の首謀者、その子孫を罰するべき。
今後、一切朝鮮とはかかわらない国策で。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/21(月) 12:07:27 ID:RVlgTDHi

                       /
                 ,. 、       /   /
               ,.〃´ヾ.、  /  /
             / |l     ',  / /
        ,、     ,r'´  ||--‐r、 ',    對馬ハ韓國領。
       l.l. ,..ィ'´    l',  '.j '.
       'r '´          ',.r '´ !|  \
       l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
        ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ
        | |
         .| |
          | |
        | |
           | |
         | |
            | |




25 : ◆xVOujjIon6 :2008/07/21(月) 14:11:33 ID:HBvF9+fm
a

26 :脳トレ君【21】 ◆JB9KZL7g2. :2008/07/23(水) 22:34:49 ID:gucG60+d
^ω^)y─~~千年属国が!
^ω^)y─~~近代化を促した父たる日本に逆恨みとはけしからん!

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/23(水) 22:42:05 ID:FLK2Hb65
韓国と日本の引き離し工作も活発に行われてるだろうなあ…
中国は狡猾だよ。なあ、>>1さん 

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/23(水) 22:47:41 ID:VlFD1wO5
終了

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2008/07/24(木) 04:07:17 ID:uazFYH1Z
1000年以上中国の属国
名前も中国式に変えて

近現代では日本の属国
名前も日本式に変えて
笑っちゃうねホント

その時代のお強い所へと取り入るのだけは早い
メンタリティーだけ大昔の中華思想の中心気取りで中身空っぽ

根本的な民族性が腐ってるとしかいえないね


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)