2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オオクワガタ

1 :名無番長:2008/06/14(土) 14:43:09 O
捕りに行こうぜ!

2 :ラッフル少年 ◆8VMtu7KIGI :2008/06/14(土) 14:50:04 O
>>1
ありがとう(^O^)/

これでクワガタ採集本格シーズン突入だ!

3 :名無番長:2008/06/14(土) 14:50:35 O
どこに?

4 :名無番長:2008/06/14(土) 14:50:41 O
ぽかーん…

5 :ラッフル少年 ◆8VMtu7KIGI :2008/06/14(土) 14:52:27 O
ところで、どこに行ったら採れるのよ?山梨県がオオクワガタの産地と聞いてはいるけど具体的にどこよ?

6 :アダー ◆4ty3T6vpKY :2008/06/14(土) 14:53:48 O
虫キングはどこにおる?

7 :名無番長:2008/06/14(土) 14:53:51 O
糞固定には教えない

8 :ラッフル少年 ◆8VMtu7KIGI :2008/06/14(土) 14:54:12 O
>>3
ねえねえ(^O^)/

どこよ?
>>4
空を眺めてもオオクワガタは飛んでこないよ(^O^)/

9 :ラッフル少年 ◆8VMtu7KIGI :2008/06/14(土) 14:55:50 O
>>6
できれば、黒光した本物がいいな(^O^)/
>>7
教えてよ(^O^)/

10 :名無番長:2008/06/14(土) 14:56:36 O
弘之自演劇場

11 :名無番長:2008/06/14(土) 14:57:07 O
なんという糞スレ

12 :アダー ◆4ty3T6vpKY :2008/06/14(土) 14:57:22 O
>>9
罠を仕掛けてもミヤマ、ノコギリばかりだ。

13 :アダー ◆4ty3T6vpKY :2008/06/14(土) 15:00:34 O
>>11
この馬鹿者めが!森林伐採しやがって!

14 :名無番長:2008/06/14(土) 15:00:56 O
スレを立てても糞コテばかり

15 :ペットショップ:2008/06/14(土) 15:01:52 O
いくらでも、売りますよ。今は捕りにいく時代じゃありません、買う時代です。

16 :アダー ◆4ty3T6vpKY :2008/06/14(土) 15:01:58 O
>>14
出直せ!こくわめが!

17 :ラッフル少年 ◆8VMtu7KIGI :2008/06/14(土) 15:02:53 O
>>12
やっぱ僕はオオクワガタじゃなきゃ嫌だな(^O^)/
電灯の灯りに寄ってくるって聞いたんだけどさあ?

18 :アダー ◆4ty3T6vpKY :2008/06/14(土) 15:03:48 O
>>15
だな!スズメ蜂は来るわ…山かがしはいるわで危ないわな!

19 :ラッフル少年 ◆8VMtu7KIGI :2008/06/14(土) 15:04:08 O
>>15
僕、70ミリ以上じゃないと買わないよ(≧▽≦)

20 :名無番長:2008/06/14(土) 15:04:09 O
アダーかわいいよアダー
痛いけど

21 :アダー ◆4ty3T6vpKY :2008/06/14(土) 15:06:35 O
>>17
電灯目掛けて飛んで来るのはカブトムシが多いな…最高に飛んで来るのはかなぶんだな

22 :名無番長:2008/06/14(土) 15:07:46 O
オオクワなんて養殖しろ

23 :ラッフル少年 ◆8VMtu7KIGI :2008/06/14(土) 15:07:56 O
>>21
カナブンは角無いからかっこ悪いもん(`へ´)

24 :アダー ◆4ty3T6vpKY :2008/06/14(土) 15:08:10 O
>>20
痛いの痛いの飛んでいけ!
スマトラ島に!

25 :名無番長:2008/06/14(土) 15:08:59 O
そういえば日本で新種のクワガタ見つかったよね!
5月くらいだったっけ?

26 :ラッフル少年 ◆8VMtu7KIGI :2008/06/14(土) 15:09:00 O
>>22
菌糸ビンのいいメーカー教えてよ(^O^)/

27 :名無番長:2008/06/14(土) 15:09:41 O
>>24
痛いのお前だから早く飛べよ

28 :アダー ◆4ty3T6vpKY :2008/06/14(土) 15:10:05 O
>>23
ツノはなくともだんご虫は可愛いぞ!

29 :ラッフル少年 ◆8VMtu7KIGI :2008/06/14(土) 15:10:23 O
>>25
それって、角あるの?カナブンはかっこ悪いから嫌なんだからね( ̄^ ̄)

30 :ラッフル少年 ◆8VMtu7KIGI :2008/06/14(土) 15:11:48 O
>>28
だんご虫なんか嫌だよお)`ε´( タマムシみたいに綺麗なら角が無くてもいいけどさあ(^O^)/

31 :名無番長:2008/06/14(土) 15:12:52 O
>>29
ツノあるよクワガタだから
5月じゃないなもっと前だ
でも今年
乱獲を恐れて生息地が公表されてないんだよね
でも早くもネットオークションに出品されてた

32 :ラッフル少年 ◆8VMtu7KIGI :2008/06/14(土) 15:14:54 O
>>31
うわぁヾ( ´ー`)

それは期待大だねえ(^-^)/でも、まだ高くて落とせないなあ( ̄^ ̄)

33 :アダー ◆4ty3T6vpKY :2008/06/14(土) 21:25:45 O
梅雨が終わんねーとなー

34 :アダー ◆4ty3T6vpKY :2008/06/14(土) 21:27:05 O
ジャパニーズクワよ!マンディに負けんなよ!

35 :名無番長:2008/06/14(土) 21:47:08 O
ネブトクワガタならとったことあるぜ!

36 :ラッフル少年 ◆8VMtu7KIGI :2008/06/14(土) 21:49:40 O
>>35
ネプトクワガタは泥の中に要るんだよね(^O^)/

37 :名無番長:2008/06/14(土) 22:50:47 O

泥水は雷魚だろ

38 :名無番長:2008/06/14(土) 23:00:20 O
ヨーコがいてりなwwwwwwwwwwwwwwww


39 :名無番長:2008/06/14(土) 23:50:33 O
>>36
俺は二股に分かれた木の間で見つけたような気がするな

40 :ラッフル少年 ◆8VMtu7KIGI :2008/06/15(日) 07:41:31 O
>>39
おはよー(^O^)/

今日はね、長瀞っていって埼玉県の奥地なんだけどねパパとクワガタ採集に来てるんだよ(^O^)/
運が良ければ採れるかもってパパが言ってるけどカナブンは嫌だからさあ(`へ´)

41 :アダー ◆4ty3T6vpKY :2008/06/16(月) 00:30:11 O
>>40
捕獲出来た?まだ時期的に早いかな?ん?

42 :アダー ◆4ty3T6vpKY :2008/06/16(月) 00:32:48 O
結局、カブトとクワガタはどちらが強いんだろうか?永遠のテーマだ

43 :アダー ◆4ty3T6vpKY :2008/06/16(月) 07:46:07 O
おはよう

清々しい朝だ

44 :ラッフル少年 ◆8VMtu7KIGI :2008/06/16(月) 08:22:19 O
>>41
おはよー(^O^)/

何にも採れなかったよお(>_<)でもね、7月になったらまた行くからさあ(^O^)/
>>42
クワガタでもさ100ミリ以上のヒラタクワガタっているんだよ(^O^)/あれは迫力あるよ。
でもね、カブトもヘラクレスなんか180ミリオーバーだからね(^O^)/どっちかな?( ´ー`)

45 :名無番長:2008/06/16(月) 08:23:07 0
★加藤容疑者、リストラに不安か

・加藤容疑者は、調べに対し素直に応じているということですが、事件の数日前、派遣先を
 リストラされると悩んでいたことが新たにわかりました。 加藤容疑者は静岡県内の自動車
 部品工場に派遣されていましたが、最近になってリストラを一旦通告され、悩んでいたという
 ことです。

 「僕と(加藤容疑者の)2人だけ(会社に)呼ばれて、はっきり6月いっぱいまでと。(その後、
 契約が)1ヶ月から3ヵ月に延長された。ここ何週間かは悩んだ。人員削減で」(加藤容疑者の同僚)

 加藤容疑者は、今月5日の朝に出勤した際、更衣室で「自分のつなぎ、作業服がない」と大声で
 騒いだ後、無断欠勤するなど、今月に入り不可解な行動が目立っていたということです。

 また、その後の調べで、加藤容疑者は携帯電話サイトの別の掲示板にも、事件の3日前の
 今月5日、「作業場行ったらツナギがなかった」「辞めろってか」などと書き込みを行ったと
 みられています。また、翌6日には「住所不定無職になったのか。ますます絶望的だ」などと
 いった書き込みが確認されています。

 犯行2日前、加藤容疑者は福井県で凶器に使用した刃物を購入したとも話していて、警視庁は、
 犯行の背景に何があったのか、動機をさらに追及する方針です。
http://news.tbs.co.jp/20080609/newseye/tbs_newseye3872343.html

46 :ラッフル少年 ◆8VMtu7KIGI :2008/06/16(月) 08:28:31 O
>>45
悩む人間は気持ちの切り替えが瞬時に切り替わらないんだね(^O^)/僕みたいに、オオクワガタの事だけ考えてればいいのにさあ(^O^)/

47 :アダー ◆4ty3T6vpKY :2008/06/16(月) 08:30:34 O
>>44
残念だったようだね…(泣)
まだまだこれからがんば!
以前…ヘラクレスを飼育してたが…オオクワもミヤマもカブトも勝負にならなかった…
やはりパワーが違うようだね…

48 :ラッフル少年 ◆8VMtu7KIGI :2008/06/16(月) 08:34:19 O
ノコギリクワガタにも鍬の大きな個体と小さな個体があってさあ(^O^)/
これって幼虫時に栄養や温度環境から発育不良になった個体は鍬が小さいと言われてるんだよ(^O^)/
因みに僕の地元ではノコギリクワガタの鍬が小さい個体を"新のこ"って呼んでいたんだ(^O^)/

49 :ラッフル少年 ◆8VMtu7KIGI :2008/06/16(月) 08:36:38 O
>>47
あのパワーは並みじゃないよね(^O^)/頭と胴体部分のつなぎ目に指の皮が挟まると血が出ちゃうもん(^O^)/

50 :アダー ◆4ty3T6vpKY :2008/06/16(月) 08:43:22 O
>>49
持ち方を間違えたら大変だよね!痛い…痛い…爪が食い込むからね…
日本の宝!オオクワも頑張ってもらいたいね!
オオクワは性格が優しいからね♪バトルには向いてないね

51 :ラッフル少年 ◆8VMtu7KIGI :2008/06/16(月) 08:48:10 O
>>50
オオクワガタは大人が真剣になって採集するぐらいだからさあ(^O^)/
きっと、憧れの昆虫なんだよね。簡単に採れないからまた探求心が騒ぐんだよ(^O^)/

52 :アダー ◆4ty3T6vpKY :2008/06/16(月) 09:07:41 O
>>51
いつまでも少年の心を忘れずにだね。
ぼくの仕掛け餌の材料。
桃+バナナ+日本酒+葡萄ワイン+ハチミツだよ。
これをミキサーでドロドロにして夕方に仕掛けておくんだよ。

仕事してくる

53 :ラッフル少年 ◆8VMtu7KIGI :2008/06/16(月) 09:26:06 O
>>52
凄い濃厚な仕掛けだね(^O^)/それをストッキングに入れてトラップするんだね(^O^)/
人間の僕らでも気になるレシピだね(^O^)/酔いそうでさあ。仕事、頑張ってo(^▽^)o

54 :ラッフル少年 ◆8VMtu7KIGI :2008/06/16(月) 09:28:50 O
全国の皆さんさあ(^O^)/オオクワガタが採れる産地教えてよo(^▽^)o沖縄県以外はどこにでもいるって聞いてるしさあ(^O^)/

55 :ラッフル少年 ◆8VMtu7KIGI :2008/06/16(月) 09:36:14 O
大人はみんな仕事で忙しいんだね( ̄^ ̄)チェッつまんないのお)`ε´( 

56 :名無番長:2008/06/16(月) 09:39:19 O
オオクワガタ捕れるところ教えてあげるよ、
ホームセンターとペットショップ。

57 :ラッフル少年 ◆8VMtu7KIGI :2008/06/16(月) 09:42:55 O
>>56
僕さあ、天然のオオクワガタ欲しいんだよね(`へ´)養殖じゃなくてさあ野生の荒々しいオオクワガタをさあo(^▽^)o

58 :ラッフル少年 ◆8VMtu7KIGI :2008/06/16(月) 09:49:45 O
日本には古来より生息してるクワガタ虫なんだけどね、色々な種類があるんだけどさあ(^O^)/
オオクワガタとコクワガタだけは交尾可能なんだよね(^O^)/勿論さあ、子供も産まれるんだけどね
でもね、その子供同士では交配しても子孫が残らないんだよ(^O^)/一代限りのインブリードってやつさあ('-^*)/

59 :ラッフル少年 ◆8VMtu7KIGI :2008/06/16(月) 09:55:05 O
クワガタ虫の名前にはあまり意味はなくて見たままの特徴でつけられてる名前が多いよね(^O^)/
例えば、大きいからオオクワガタてか平べったいからヒラタクワガタとかね(^O^)/
でもね、ミヤマクワガタって言うのは深山って書くんだよ。あまり暑くない涼しい場所を好むんだよね(^O^)/

60 :旅カラス:2008/06/16(月) 11:34:01 O
60GET

61 :名無番長:2008/06/16(月) 11:52:14 O
今日のお昼はクワガタの唐揚げにしようかな。天然物のやつ。

62 :名無番長:2008/06/16(月) 22:57:02 0
       ___
      | 保守 |
       | ̄ ̄ ̄
     /⌒ヽ
    (^ω^ )   テクテク…
    _( ⊂ i
.   └ ー-J

63 :名無番長:2008/06/17(火) 11:19:40 O
茨城県に行けばたくさん採れるよ

64 :名無番長:2008/06/17(火) 11:52:22 O
ルリクワの由来は?

65 :blackdiamond:2008/06/17(火) 11:56:35 O
佐賀県が有名やねぇ〜?

66 :名無番長:2008/06/18(水) 18:08:45 O
>>65
神崎町が有名だ

67 :名無番長:2008/06/22(日) 10:39:19 0
クワガタ最強 水牛

68 :名無番長:2008/06/22(日) 12:33:47 O
大阪の茨木に居てるよ。

69 :名無番長:2008/06/23(月) 19:59:45 0
ほしいな〜

70 :名無番長:2008/06/23(月) 23:17:43 O
まだ時期が早いね

71 :名無番長:2008/06/23(月) 23:29:02 O
ヘラクレス飼いたい

72 :名無番長:2008/06/25(水) 11:35:56 0
大阪・能勢の山奥に行ったら捕れるよ

73 :名無番長:2008/06/26(木) 00:01:02 O
軽井沢におるで







クマ

74 :名無番長:2008/06/26(木) 22:50:04 O
軽井沢のヒグマ怖い

75 :名無番長:2008/06/29(日) 22:39:18 O
クマ?

76 :名無番長:2008/06/29(日) 22:52:10 O
ツチノコ飼いたい

77 :名無番長:2008/07/01(火) 12:46:51 O


78 :名無番長:2008/07/01(火) 12:54:17 O
福島県の檜枝岐に沢山いるぞい

79 :名無番長:2008/07/01(火) 13:21:12 O
檜枝岐に多産はヒメオオクワだからちがうよ

80 :名無番長:2008/07/01(火) 13:22:10 O
山梨県韮崎市周辺が日本最大のオオクワ分布地域

81 :名無番長:2008/07/01(火) 13:25:39 O
ヒグマは本州には生息してません。
したがって、軽井沢にヒグマはいません。
月の輪熊です。

82 :名無番長:2008/07/02(水) 15:26:15 O
高額だぜ

83 :名無番長:2008/07/02(水) 18:13:16 0
檜枝岐は有名なオオクワ産地だよ。電灯に飛んでくるらしい。
ただ新月等、月の出ていない日を選ぶと効果的らしい。

>>42
育てたオオクワをカブトと戦わせたが100%オオクワの勝ちだった。

84 :名無番長:2008/07/04(金) 12:11:22 O
何センチ以上から高いんだっけ?

85 : ◆t.Bo6/siUo :2008/07/04(金) 12:56:18 O
ん?

86 :名無番長:2008/07/04(金) 14:30:13 0
昔は7センチ以上がすごい高かったけど。
いまは7センチが4千円くらいで売っている。
価値が出るのは8センチで10万で売れる。

87 :名無番長:2008/07/04(金) 16:08:15 O
佐賀県で昨年8センチオーバーのゲットしたよ

88 :名無番長:2008/07/04(金) 16:10:42 O
今年すでに 6匹捕ったが 全部小さいよ 欲しい人ステアド晒して

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)